当前位置:主页 > 今日新闻

北京京医中医医院介绍中医祛斑,擦祛斑药膏能祛斑成功吗

时间:2020-08-07 10:35 来源:互联网
字号:

雀斑、黄褐斑一直很让人烦恼啊,曾以为只是中年妇女的困惑,有所世事认知后发现雀斑这些几乎遍及各年龄段。祛斑成为当前的一个热点话题:关于祛斑也被很多人讨论过,也很多方法公之于众过,其中也包括一些专业的药物、医疗科技的激光、民间的偏方等等。

实际上,哪种最有用,没有人能给一个百分百的答案。因为无论哪种方法,都因个体体质等因素而具有一定的特殊性。所以,只能说依据一般大众的调查反馈信息,去总结囊括一些比较管用有效果的方法。就像北京京医中医医院皮肤科大夫说的:“祛斑没有唯一只有合适你的方法”。

那么今天,北京京医中医医院就给大家囊括几个,具有高认可的方法推荐给有需要的人:

一、中医药膏涂抹祛斑

1、消斑膏

材料:白芷50克,白附子40克,密陀僧136克,当归12克,川芍12克,雪花膏1125克。

做法:将上药择净,研细,加雪花膏调匀备用。每次适量,外搽患处,每日2一3次。其可增白消斑,润肤养颜,适用于斑症。

2、三白汤

材料:白芍、白术、白茯苓各150g,甘草75g。

做法:将上述药材用水煎温服。白芍、白术、白茯苓是传统的润肤、美白药物,与甘草一起可以延缓衰老。适用于血液循环差、气血差的女性,特别针对皮肤粗糙、黄褐斑、雀斑、色素沉淀的女性。

二、吃富含胶原蛋白的食物预防斑点

1、红糖姜醋鸡蛋猪蹄煲

材料:红糖半块、姜一大块、醋半杯、鸡蛋若干、猪蹄一大只

做法:

a.猪脚去毛洗净斩件,飞水后沥干水;

b.老姜去皮洗净,切厚片,鸡蛋煮熟后剥去壳

c.锅内不放油,先烘干水,再放猪脚炒干水后盛起备用。

d.继续放入姜片用小火反复炒干水;

e.另取一砂锅洗净,小火烘干水后,将姜片放入煲内,倒入甜醋煮沸,用小火煮半小时,待姜醋煲好后再将猪手、鸡蛋放入内煲慢火1个小时即可

f.煮好后不要揭盖,搁一阴凉处放好(冬天随意),每天煲10分钟左右,这样放至2-3天,姜醋猪脚才够入味。

2、吃羊胎盘美白抗衰老

羊胎盘里边含有羊胎素,对皮肤的老化有非常好的延缓作用。羊胎素能减少脸部的细纹,使皮肤光滑、细腻、有光泽。而且其含有活性因子能促进体内细胞的分裂作用,从根源上延缓衰老。同时也能提高人体免疫力。

通过上面北京京医中医医院分享中医祛斑“祛斑没有唯一只有合适你的方法”,相信大家也有了更加深刻的认识,祝愿大家永远健康美丽!

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版