当前位置:主页 > 今日新闻

【会议通知】第六届全国骨科加速康复学术交流大会暨首届国家卫生健康委加速康复外科骨科试点工作研讨会

时间:2021-03-30 15:25 来源:互联网
字号:

骨卫士继续教育学院 2021年3月29日

尊敬的各位领导、嘉宾、朋友们:

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金;莫嫌锦绣春来晚,不改初心梦始成。

春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节。春意盎然的成都热烈地欢迎尊敬的各位领导、嘉宾、朋友莅临第六届全国骨科加速康复学术交流大会暨首届国家卫生健康委加速康复外科骨科试点工作研讨会。

过去的一年是难忘的一年,我们在以习近平主席为核心的党中央领导下战胜了新冠疫情,取得了世人瞩目的成绩。在科学防治、同时加速康复外科骨科试点工作在国家卫生健康委的领导和加速康复外科专家委员会骨科专家组的支持下,按照《国家卫生健康委关于开展加速康复试点工作的通知》(国卫医函【2019】833号)和《国家卫生健康委医政医管局关于做好加速康复外科骨科试点有关工作的通知》(国卫医医疗便函【2020】35号)文件精神,于2020年7月12日启动了国家卫生健康委加速康复外科骨科首批试点医院项目暨试点病种(手术)临床路径解读会,并于2020年9月正式报送试点病种(手术)数据,经过半年多,试点工作按照国家卫生健康委的要求顺利进行。为了更好地推动加速康复外科骨科试点工作,国家卫生健康委于2021年2月23日发布了《国家卫生健康委医政医管局关于进一步做好加速康复外科骨科试点工作的通知》(国卫医医疗便函【2021】40号),同时公布了国家卫生健康委加速康复外科骨科第二批试点医院,并于2021年3月14日召开了线上国家卫生健康委加速康复外科骨科首批试点阶段工作总结会暨骨科第二批试点医院启动会、试点病种(手术)临床路径解读会。过去的一年是我国加速康复外科骨科试点的启动之年,也是骨科加速康复加速发展的一年。

锚定航向,砥砺前行。展望未来,加速康复外科已经成为医学的发展趋势,我们将在科学、精准疫情防控常态下,按照国家卫生健康委关于加速康复外科骨科试点工作的要求努力做好各项工作,继续科学、规范开展加速康复各项工作,为我国加速康复外科的发展做出更大的贡献。在疫情趋于控制之际,一年一度的骨科加速康复盛会暨“第六届全国骨科加速康复学术交流大会暨首届国家卫生健康委加速康复外科骨科试点工作研讨会”将定于2021年4月23-25日在成都世纪城国际会议中心举办。此次大会将设立“院士国际嘉宾论坛”、“医院加速康复管理论坛”、“麻醉加速康复论坛”、“加速康复外科骨科试点论坛”和脊柱外科、关节外科、创伤骨科、骨肿瘤科、运动医学、足踝外科和护理分会场,以及10多个专题会场,将围绕骨科加速康复相关领域的焦点和热点问题进行专题研讨,同时欢迎各位医生、护士、康复师、营养师踊跃投稿进行大会学术交流。

衷心地感谢各位领导、同道、朋友们的大力支持!

第六届全国骨科加速康复学术交流大会

暨首届国家卫生健康委加速康复外科

骨科试点工作研讨会会务部

2021年3月17日

会议基本信息

会议时间:2021年4月23-25日

会议地点:四川省成都世纪城国际会议中心

大会组织机构

主办单位:

中国康复技术转化及发展促进会

承办单位:

四川大学华西医院

北京协和医院

北京积水潭医院

解放军总医院第七医学中心

北京维觉数字科技有限公司

骨卫士医疗集团

协办单位:

《中华骨与关节外科杂志》

骨科在线

组织机构

大会主席(按姓氏笔划排序)

邱贵兴 张英泽 戴尅戎 田伟 王坤正

大会副主席(按姓氏笔划排序)

姜保国 周乙雄 郝定均 候树勋 吕厚山 刘璠 杨述华 吴闻文 宋跃明

大会执行主席

裴福兴 吴新宝 翁习生 孙天胜 周宗科

大会执行副主席

王光林 曲铁兵 朱庆生 刘浩 刘璠 严世贵 李箭 李开南 李危石 李淳德 杨惠林 沈彬 沈建雄 宋跃明 张洪 张长青 张先龙 陈晓东 陈继营 郝定均 侯树勋 姜保国 戴克戎 邵增务 林剑浩 周一新 胡懿郃 钱齐荣 徐卫东 唐佩福 曹力 屠重棋 廖威明 田华 王飞 黄伟

大会秘书长

康鹏德 李庭 沈建雄 张志成

授课专家(按姓氏笔画排序)

国际专家

Prof.Henrik.kehet(丹麦)

国内专家

丁文元 马迅 马建兵 马献忠 王文波 王文己 王光林 王金辉 王爱国 王鹏程 王蕾 王爱明 方跃 尹宗生 东靖明 田耘 史占军 史冬泉 付中国 白希壮 冯卫 兰玉平 吕松岑 吕国华 吴立东 关振鹏 朱庆三 朱振安 朱悦 朱锦宇 向明 刘立岷 刘国辉 刘浩 刘雷 刘震宁 刘黎军 齐欣 汤欣 许伟华 许建中 孙大辉 孙旭 孙海钰 纪方 李伟栩 李波 李洪飞 李淳德 李锋 李慧武 杨柳 杨静 杨军 杨明辉 杨海波 肖骏 肖涟波 吴杰 吴立东 贠晋 余家阔 汪玉良 宋李军 张卫国 张文明 张亚奎 张伟 张立海 张志强 张怡元 张树栋 张保中 张培训 张堃 陈云苏 陈仲 陈允震 陈伯华 陈其昕 陈海啸 邵云潮 范为民 范顺武 林进 林剑浩 林焱斌 尚希福 罗卓荆 金大地 金群华 周大鹏 周方 周君琳 周勇刚 周跃 周雁 郑稼 郑召民 项舟 赵建宁 查振刚 段宏 禹宝庆 姜建元 姚振均 秦世炳 袁宏 袁文 夏亚一 柴伟 钱文伟 倪江东 殷国勇 高延征 高忠礼 郭万首 郭风劲 桑锡光 勘武生 黄迅悟 黄富国 康鹏德 阎作勤 梁向党 董健 蒋青 韩一生 韩昕光 童培建 曾建成 谢增如 甄平 廉永云 蔡谞 廖琦 潘勇卫 薛庆云 戴闽 彭昊 陈廖斌 陈晓东

了解更多会议信息,请关注骨卫士公众号。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版