当前位置:主页 > 行业动态

吃橘子的好处 常吃这种水果帮你消除疲劳

时间:2021-09-25 12:45 来源:互联网
字号:

  橘子是我们生活中比较常见的一种水果,因为酸甜可口被人们喜欢,吃橘子对我们的身体有很多好处,它能给我们提供多种需要的营养物质。吃橘子是有一些禁忌的,这一点我们应该要了解。很多人吃橘子比较多会上火,那么怎么吃橘子不上火?想知道那就继续看吧。

  吃橘子的好处

  促进通便

  橘子是一种非常有营养的水果,它含有人体需要的多种物质,能为我们补充能量,橘子找那个含有非常丰富的膳食纤维,膳食纤维这个物质一般是不会被人体肠胃吸收和消化的,它能帮助我们促进肠胃的蠕动,患有便秘的朋友在平时可多吃一点橘子。

  降低胆固醇

  橘子中含有的膳食纤维可以能够帮助肠胃蠕动,橘子中含有的果胶还可以帮助我们降低血压中胆固醇的含量,保证我们胆固醇摄取的平衡,所以在平时适当的吃一些橘子是可以预防多种因为胆固醇过高引起的疾病。

  美容

  橘子的美容效果是非常好的,主要是因为橘子中含有丰富的维生素C,我们知道维生素C是一种很好的美容物质,多吃不仅可保持皮肤的水嫩,还能帮助我们紧致皮肤,同时可以减少黑色素的沉淀,女性朋友在平时可以多吃一点。

  消除疲劳

  橘子中的柠檬酸的含量非常之高,而柠檬酸不仅具有开胃之功效,同时还有消除疲劳的作用。

  橘子的饮食禁忌

  1、不可多吃

  每天吃3个橘子,能满足一个人一天对维生素C的需要量。若食用过多,体内代谢的草酸会增多,易引起肾结石。另外,多吃对口腔和牙齿也有害,还容易上火。

  2、阴虚体质者要少吃

  橘子性温,多吃易上火,特别是属于阴虚阳盛体质者,好少吃,不然会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。

  3、空腹不宜吃

  橘子好处虽多,但宜常吃,不宜多吃,并且建议不要空腹吃橘子,因为橘子果肉中含有一定量的有机酸,容易对胃黏膜产生刺激。

  4、肠胃功能欠佳者悠着吃

  肠胃功能欠佳者,吃太多橘子,容易发生胃粪石的困扰。过多食用柑橘类水果会引起“橘子病”,出现皮肤变黄等症状。

  橘子不能和什么一起吃

  橘子+牛奶

  牛奶中的蛋白质易与橘子中的果酸和维生素C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状,应在喝完牛奶1小时后再吃橘子。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版