当前位置:主页 > 健康评谈

女性健康关乎家庭幸福,卵巢也需要自我修复

时间:2020-11-25 16:20 来源:互联网
字号:

从最佳生育年龄到卵巢癌、宫颈癌防治,从更年期焦虑到如何提高免疫力,在国家卫生健康委科研所中国计划生育学杂志社、全国卫生产业企业管理协会女性健康促进会联合主办的首届“健康中国行动女性健康”论坛上,专家强调女性的健康直接关系家庭的生活质量和幸福感,女性应提高健康素养,把自己的身体管起来。

“很多白领忙着干事业,不要孩子,等想要的时候又怀不上了。”北京协和医院主任医师孙爱军一直强调,该结婚的年龄要结婚,该生孩子的年龄就要备孕,因为怀孕是有最佳生育期的,错过了不但不容易受孕,孩子的质量也不如年轻女性。

持同样观点的还有妇科肿瘤专家、原卫生部副部长曹泽毅教授:“怀孕后卵巢至少可以休息1年,卵巢大约一生分泌400个卵泡,长期不间断工作势必加快早衰, 怀孕期间是卵巢最好的自我修复和调整。”

在本次论坛上就女性最为关注的优生优育、妇科病防治、女性医疗保健服务等话题等开展了多场演讲,以及健康知识和疾病预防的科普交流。与此同时,国家卫生健康委科研所、全国卫生产业企业管理协会还与北京人卫康普签署了“互联网医护管理人才健康科普交流项目”,通过免费的新媒体培训和孵化,使每一个医生都变成健康教育专家。通过他们向大众传播健康知识、进行健康教育,提高国民健康素养。

妇科肿瘤专家、原卫生部副部长曹泽毅教授

事实上,《“健康中国2030”规划纲要》明确提出,中国健康产业在未来五年将扩大10倍,到2020年,我国健康服务业总规模将达8万亿元以上。在本次论坛中,时代中国、丽质华堂、美国迪巧、商汤科技、广誉远等企业针对女性健康以及产业趋势、产品研发、科普等进行了分享。同时经过调查研究、专家评审等环节,揭晓了优养、巢之安、美国迪巧、异旨康、美国迪巧等健康中国行动女性健康产业的公益品牌和先行者获奖者名单。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版