当前位置:主页 > 健康评谈

汇聚杞乡,共享丰收 第五届杞博会枸杞鲜果采摘直销节盛大开幕

时间:2022-06-17 13:17 来源:互联网
字号:

2022年6月16日,第五届枸杞产业博览会枸杞鲜果采摘直销节在中国供销惠农·玺赞生态枸杞庄园盛大开幕。 本届活动以“采摘茨园中·一杞向未来”为主题,以玺赞万亩枸杞鲜果采摘直销为媒,传承枸杞文化、展现现代枸杞产业发展,汇聚了宁夏人对中宁枸杞成熟丰收的殷切寄托。

采摘节仪式由自治区林业和草原局局长徐庆林宣布开幕,中卫市人大常委会副主任、中宁县委书记何建勃,中卫市政协副主席盛建宁,中国邮政集团有限公司宁夏分公司副总经理王刚致词,中宁县委副书记杨正权主持仪式。

▲自治区林业和草原局局长徐庆林

▲中卫市人大常委会副主任、中宁县委书记何建勃

▲中卫市政协副主席盛建宁

▲自治区林业和草原局副局长王自新

▲中国邮政集团有限公司宁夏分公司副总经理王刚

▲中宁县委副书记杨正权

枸杞鲜果采摘直销节是每一个杞农自己的节日,是专属中宁枸杞庆祝丰收、享受丰收的节日,是极具地方特色,展示新时代枸杞产业发展精神风貌的节日。

头茬枸杞六月红,现在采摘的是今年的头茬枸杞,口感好、甜度高、营养丰富,是一年中最好的枸杞。每位杞农每天采摘110斤左右,每斤采摘费1.5元。一个采摘季50多天,能有近万元的收入。

中国枸杞看宁夏,宁夏枸杞看中宁。万亩杞园活动现场汇集了来自社会各界的人士,包括各枸杞企业、摄影爱好者、主流媒体记者、经销商、游客等五百余人。本次活动内容多样化,充分展示了集种植、生产、加工、销售、旅游、文化为一体的现代化全产链玺赞庄园枸杞种植基地。

▲枸杞采摘体验

▲采摘合影

▲与“玺玺”“赞赞”合影

▲“玺玺”“赞赞”实火,游客争相合影

▲杞小妹田间直播

▲玺赞团队荣获采摘比赛二等奖

近年来,中宁枸杞以龙头企业为依托、以产业园区为支撑,以发展现代枸杞产业为目标,突出“中国枸杞之乡”定位,通过构建产业标准、绿色防控、质量检验检测和产品溯源“四大体系”,加强枸杞质量检测,确保枸杞鲜果“鲜”到口里。

此外,宁夏建立首个电子商务孵化中心和首家物流仓储中心,携手邮政、顺丰、民航、京东等物流企业发力鲜果直销。截止目前,中宁县枸杞种植面积17万亩,2021年中宁县销售鲜果2000吨,销售额达3.2亿元。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版