当前位置:主页 > 健康评谈

春季小儿腹泻高发,日常补充益生菌很重要

时间:2019-04-09 10:28 来源:健康网 作者:网编
字号:

谈到"季节性腹泻"大多数家长想到的都是秋季腹泻。其实,草长莺飞的阳春三月伴随着乍暖还寒,气温回升,细菌也开始悄悄活跃起来,对本就肠胃虚弱的婴幼儿来说,会有些吃不消。同时,由于外出机会增多,在外吃东西的机会也增多,孩子时常用脏手吃东西,患肠道疾病的机会也随之增加。因此,春天也是个容易腹泻的季节,每年三、四月则是春季腹泻的高发期。

春季腹泻多见于1-3岁的婴幼儿。轻度腹泻会导致婴幼儿营养不良,影响身体发育,重则导致婴幼儿身体器官衰竭甚至死亡。为了避免孩子春季反复腹泻,影响身体健康,家长们要学习一些育娃妙招,减少腹泻的发生几率。

孩子春季腹泻的主要一个原因是由于宝妈的喂养方式不当引起的,有些宝妈想抓住春季长身体的机会,给孩子的饮食种类的繁杂或者量太多会导致宝宝的饮食习惯失调,加重宝宝的肠道负担,导致孩子消化不良,引起腹泻。另外,春天孩儿面 一天好几变,乍暖还寒孩子肠道也容易因着凉而引发腹泻。

当然,婴幼儿时期孩子肠道发育不成熟的自身原因更不能忽视。病毒病菌容易袭击幼儿娇嫩的肠道从而引起腹泻。再者,婴幼儿肠道中的各种消化酶都比成人分泌得少,杀菌能力较弱、消化能力很弱,而且也容易引起消化不良,最终招致腹泻。

遇到孩子春季腹泻,父母不必太过着急,最需要的是冷静判断病情,切勿给宝宝乱服止泻药。治疗腹泻的正确方法不只单纯止泻,更要补充益生菌,帮助宝宝尽快恢复因腹泻而被破坏的肠道微生态环境。此外,非感染性腹泻是抗生素治愈不了的,使用会导致因抗生素引起肠道菌群失调而加重腹泻,使治疗更加困难。其实,只有10%-20%的腹泻孩子需要抗生素,其余的只要用胃肠黏膜保护剂或益生菌。

现在更多的妈妈偏向于选择益生菌来治疗孩子腹泻。妈咪爱作为一种既安全又有效的益生菌产品,已经变成很多妈妈们的优选。妈咪爱可直接补充肠道内的正常生理活菌,这些有益的细菌可以抑制有害细菌的生长,调整肠道菌群;妈咪爱不仅能治疗感染性腹泻和抗生素滥用引起的腹泻,对于其他原因的腹泻也能通过调节肠道菌群取得很好的治疗效果。

而且妈咪爱益生菌对于免疫力低下或者需要增强免疫力的孩子也是有很大帮助的。妈咪爱含有的益生菌能定植在肠道内壁,起着激活免疫细胞、提高机体免疫力的作用,从而预防疾病的发生。

"百草回芽,百病发作",在春季这个婴幼儿疾病多发的季节,家长更应该给孩子们常备并适当补充妈咪爱益生菌,以便更好的抵抗疾病侵袭。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版