当前位置:主页 > 健康新闻

科创医疗、中南大学强强联手,推动革命性医用材料-可吸收镁合金研发落地!

时间:2021-10-13 15:03 来源:互联网
字号:

近日,科创医疗与中南大学正式签署合作协议,宣布双方达成战略合作伙伴关系,双方将在技术研发、产品创新等方面展开深入合作,充分发挥各自研发优势,产生1+1>2的合力,加快推进创新产品的落地转化。

由中南大学研究开发的革命性医用材料-可吸收镁合金将被应用于科创骨科新产品上,这将推动领域内产品的革新和突破,为临床带来全新选择。

生物医用材料及器械产业是国民经济支柱产业之一。我国十分重视生物医用材料研究与产业的发展,在《国家中长期科学与技术发展规划纲要》中,生物医用材料列入“重点领域及优先主题”。而在生物医用材料中,硬组织类骨科植入材料是典型代表。

在骨科临床中,现有医用金属材料的劣势呼之欲出:易导致局部炎症反应或脏器损伤、不利于自然骨的生长和植入体的长期稳定、体内不能降解,需进行第二次手术拆除,造成二次损伤等。而现有的可降解材料,如聚乳酸加羟基磷灰石涂层,由于力学性能较差,荷载重量有限,因此应用范围有限。可吸收镁合金以其:良好的生物相容性、可在人体内降解、能够促进骨细胞形成、密度和弹性模量与人骨吻合等优势能够极大解决临床痛点,性能远优于现有材料,是骨科固定器械材料未来发展的方向,市场前景巨大。

相信在科创医疗与中南大学双方的共同努力下,新产品将尽快问世,尽早应用至临床,让手术更简单,让生活更好!

科创医疗集团成立于2006年,以“让手术更简单,让生活更美好”为使命,以“专业为本,创新为力”为企业发展理念,扎根于医疗健康领域,历经近20年跃迁,现已发展成为集产、研、销于一体的国家高新技术医疗企业。集团拥有全球领先的研发技术、国际一流的研发团队,拥有自主知识产权专利数十项,数千平方米研发生产中心,力求为更多医生及病患提供具有独特临床价值的高品质产品与服务。公司近年来持续加大自主​研​​发​创新投入,力求将中国高端制造医疗器械产品带向世界。科创医疗集团现有5家子公司:华融科创生物科技(天津)有限公司、创美​得​医疗器械(天津)有限公司、华融科创(北京)、科创医疗生物科技(香港)有限公司、科创云学汇(北京)咨询服务公司,累计注册资金达一个亿,由于企业多年稳健高速发展,现已进入IPO上市规划。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版