当前位置:主页 > 健康新闻

昆明积大制药助力药学服务新发展丨2022患者用药指导全国知识技能竞赛火热进行中

时间:2022-06-29 10:48 来源:互联网
字号:

3月26日,由中国医药新闻信息协会主办、国家卫健委医院管理研究所药事管理研究部学术支持,昆明积大制药股份有限公司战略支持的“2022患者用药指导全国知识技能竞赛”成功启动,共吸引浙江、甘肃、江苏、四川、山东、河北、湖南、云南等省份参与。

6月22日,2022患者用药指导全国知识技能竞赛首站——浙江省海选赛成功举办。浙江赛区海选赛由浙江省医学会临床药学分会、浙江省医院药事质控中心主办,浙江大学医学院附属第一医院协办,昆明积大制药战略支持,赛事工作于4月在浙江区域主席浙一赵青威主任的统筹下快速启动,共吸引全省12个地市质控中心及省级医疗机构的382名药师自主报名参赛。本次浙江省海选赛组委会采用软件答卷、线上监考、限时答题方式,实现368名选手同时间段全程在摄像头下答题,在保证大赛公平公正的情况下,也给选手创造沉浸式考试体验。本次浙江海选赛共晋级30位选手参加8月初在杭州市举办的线下省选拔赛,角逐4个参加全国总决赛名额,让我们拭目以待。

6月23日,2022患者用药指导全国知识技能竞赛湖南赛区各地州市海选赛工作动员会成功开展。本次动员会由朱运贵主任主持,区域主席徐萍主任讲解湖南省赛制规则,来自省内湘雅二院、长沙市第一人民、湘潭中心医院等多家医疗机构的30余名药学专家参与本次动员会,为湖南省海选赛推进工作建言献策。据悉,湖南省海选赛由湖南省药学会主办,湖南省药学会科学传播专业委员会,湖南省药学会药房装备与信息技术专委会承办,昆明积大制药战略支持,分14个地州市进行线下海选赛,决出进入省选拔赛选手,目前已有200余位药师报名参赛。会议最后,湖南省药学会李焕德理事长进行会议总结,同时预祝湖南省药学比赛取得圆满成功,获胜选手在全国总决赛时取得好成绩。

6月25日,2022患者用药指导全国知识技能竞赛山东省各区域赛启动仪式顺利举行。山东省选拔赛由山东省药师协会主办、山东第一医科大学附属省立医院承办,昆明积大制药战略支持,这是山东省第二年参与患者用药指导全国知识技能竞赛,2021年山东省选拔赛共号召100余家医院参与,2022年山东将分为鲁西、鲁中、鲁南、鲁东区域赛,决出最终进入省选拔赛人员进行省内决赛,挑战全国比赛大舞台。

除上述省份,甘肃、河北、四川、江苏、云南等省份大赛均有序推进中。接下来,竞赛将依托各方力量,在全国范围内展现药师的技能与风采,为药师提供学习与交流的平台,进一步强化药师的综合素质和业务技能,促进药学服务质量不断提升,扛起患者用药安全大旗,助力健康中国建设。

关于“患者用药指导全国知识技能竞赛”:

为贯彻落实《关于加强医疗机构药事管理促进合理用药的意见》等文件精神,中国医药新闻信息协会于2021年3月启动了“患者用药指导全国知识技能竞赛”项目,在全国范围内开展药学竞赛,旨在更好地服务于政府、服务于行业、服务于社会,激发广大医药工作者的学习热情、加强理论联系实际和解决问题的能力、强化专业技能的进一步培养,保障医疗质量和安全。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版