当前位置:主页 > 今日新闻

西藏之美,历经浮世烟尘,美得动人心魄

时间:2018-12-28 15:29 来源:互联网 作者:网编
字号:

走在蜿蜒的茶马古道,藏传佛教四大神山之一的梅里雪山,静静矗立在左贡,西藏有几座神山,在精神上救赎凡夫俗子的同时,也给予了他们救治肉体的名贵药材;八宿的然乌湖,被誉为“藏东最大最美的西天瑶池”,蓝天白云一起倒映在湖中,湖光山色闪耀着光华之美。

冬季,西藏多冰川,相较于原始壮阔的来古冰川,此时的冰川,是一种秀丽的美。进入冰川,就像是进入了远古的冰河世纪,一切看起来,犹如神话般纯洁。

林芝,是青藏高原上的江南,山清水秀,鸟语花香,有着江南的风光,也有高耸的雪山,它的美,只等你去领略……

拉萨的天空纯净湛蓝,秋收后的藏民,从各地来朝圣,熙熙攘攘挤满拉萨,他们念着佛经,虔诚地转着经筒,磕着长头,也许仪容有点邋遢,但眼神很纯净,心灵更是纯净。

在拉萨这座日光之城中,阳光沐浴下放空自我,洗去一身疲惫。以放松的恣态穿过八廓街,在拉萨的大街小巷漫步,去感受西藏……

如果说西藏是天堂,那从西藏洁净世界里有很有药材,便具有天堂般的味道和色彩,例如,西藏的冬虫夏草。只有蝙蝠蛾的幼虫被冬虫夏草的真菌感染而成的虫草,才叫“冬虫夏草”;真正的冬虫夏草只存在于青藏高原海拔3500~5000米的地区。冬虫夏草的产地决定其品质, 其中西藏那曲地区的质量最好。

中医认为,虫草入肺、肾二经,补肺阴,益肾阳,对人体脏器具有养护作用,也是唯一一种能同时平衡、调节阴阳的中药。现代药理研究发现,冬虫夏草是一种有效的免疫调节剂,其中的虫草酸、粗多糖和腺苷等成分可以极大提高人体免疫力。江绵草冬虫夏草的虫草酸及其它有效营养成份含量都很高。大自然的鬼斧神工和食材药材馈赠,有一种回归自然的生命哲学。

西藏之美,历经浮世烟尘,美得动人心魄。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版