当前位置:主页 > 今日新闻

北京市朝阳区卫计委举办医疗卫生机构消防安全演习

时间:2018-12-21 15:38 来源:中国网 作者:网编
字号:

为做好医疗机构防火安全工作,增强医务人员消防安全意识,提升应急处突能力,12月19日,北京市朝阳区卫生计生系统医疗卫生机构消防安全演习在垂杨柳医院举行。本次演习由北京市朝阳区卫计委、朝阳区医疗卫生工会主办,区政府应急办、信息办、消防局全程参与支持指导。

垂杨柳医院医护人员、患者、医疗辅助人员、实习学生等100余人参加了此次演习。来自朝阳区政府办、区应急办、区卫计委、区信息办、区消防局、劲松街道办、双井街道办,以及朝阳行政区域内,100余家区医疗卫生机构的代表,观摩了演习过程。演习由朝阳区卫计委副处级调研员王继强主持。

朝阳区卫计委副主任王乃锋在讲话中表示,这次演习是近年来朝阳区卫生系统最大规模的防火演习,演习以“4个点位,7项科目”为重点。模拟不相邻两个点位,同时处置突发火情,这是各类演习的最高难度。

据了解,此次演习中“4个点位”,即手术室、首城院区、开阔疏散区、中央控制室。“7项科目”,即灭火、逃生、疏散、转运病人、指挥调度、信息报送、远程传输。演练内容包括:火情上报、灭火救援、人员疏散、临时安置及现场警戒、火灾善后工作。

垂杨柳医院副院长宋岩在接受记者采访时表示,医疗机构是与老百姓密切相关的场景,其人群密集,同时各种安全隐患丛生。所以在医疗机构开展防火综合演习,能够切实提高广大职工在有效的引导下,进行有效处置的能力。最大限度降低损失,保障生命安全。宋岩还表示,此次演习是开启新的一年工作和防火综合演练的序幕,后续垂杨柳医院也会在朝阳区卫计委的指导和监督下,不断开展一系列活动。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版