当前位置:主页 > 今日新闻

成都御生堂中医馆名老中医邓世发荣获全国百家健康守门人“最美家庭医生”称号

时间:2018-12-18 12:16 来源:中国网 作者:网编
字号:

第三届中国家庭健康大会——家庭健康,国民幸福

健康家庭、健康社区是健康中国的“细胞工程”。面向家庭、社区和社会成员提供公平可及、系统连续、优质高效的健康服务,并为之配套相关的政策体系、产业体系、技术体系,是“健康中国”惠及广大人民的必经之路。

鉴于此,2018年12月15日,由国家卫生计生委人口文化发展中心、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会主办的“第三届中国家庭健康大会”在北京国际会议中心召开,原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃出席大会并发表主旨演讲,强调家庭健康与未来健康医疗大数据、数字经济发展、数字家庭的建设紧密相关。加强家庭健康建设是全面推进健康中国战略的关键举措。

邓世发荣获全国百家健康守门人“最美家庭医生”称号

据了解,此次“寻找百家健康守门人”评选活动中,荣获“最美家庭医生”称号的有成都御生堂中医馆名老中医邓世发、首都医科大学附属北京妇产医院怀柔妇幼保健院周亚玲主任、北京中医药大学附属东方医院刘继前主任、武汉国粹中医馆疑难病专家张家亭等123名来自全国各医疗卫生机构的医护人员。

会上,成都御生堂中医馆名老中医邓世发讲道:荣获此项荣誉,是对我以及成都御生堂中医馆长久以来在中医道路上不懈努力的极大肯定,同时也激励着成都御生堂中医馆不断提升,致力于打造一支群众信得过的居民健康“守门人”队伍,为深化医改、为居民百姓健康做出新的贡献。

杰出师表,退而不休——成都御生堂中医馆名老中医邓世发

邓世发世操医业,家学渊博,幼承庭训,受其父教诲,为其在医学方面奠定了基础。行医50多年诊60余万病患,全国第二批名中医带徒指导老师,成都御生堂中医馆中医科主任。其用药的要点在于精、简,直中病情,用西医的思维方式与逻辑来看病,为后世中医的楷模和学习的典范!被誉为“一代杰出师表,桃李遍布天下”的中医药导师和“民族医药之星”。

邓世发主任在成都御生堂中医馆授徒讲课

“养生先养心,养心先养诚”是其做人的准则,高尚的医德、精深的技艺,赢得了社会的普遍推崇与敬重。他以赤胆忠心的中医情怀,凭借坚忍不拔的毅力和孜孜探索的精神,开拓了一条艰辛卓绝的名医之路。

对于来看诊的患者,邓老总是很耐心,许多病人从外地慕名而来,大家都劝邓老该休息了,但他总说:“从事中医几十年了,即便退休了也闲不住。总想着在自己奋斗了一辈子的事业上,再为国为民发一份光散一份热。”

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版