当前位置:主页 > 今日新闻

"全科医师心血管疾病防治能力提升项目"走进武汉

时间:2018-12-14 10:37 来源:搜狐 作者:网编
字号:

2018年12月9日,全科医师心血管疾病防治能力提升(以下简称"全心提升")大讲堂第16期培训在"武汉亚洲心脏病医院第十八届学术年会"期间顺利召开,此次培训由武汉亚洲心脏病医院苏晞教授承办。

为助力"健康中国"建设,近年国家卫计(健)委大力开展了全科医师培养项目,使我国的全科医师队伍数量和质量都得到明显提高。但是,心脑血管疾病具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,是全科医生临床诊治和健康管理的最重要疾病之一,部分患者发病急、病情复杂危重,目前仍是全科医师培训的重点和难点,成为基层患者救治的瓶颈。为培养水平高、能力强、技术全面的全科医生,更好的服务于广大基层患者,在国家卫生健康委员会科教司的支持下,中国医师协会、中国医师协会心血管内科医师分会牵头开展"全科医师心血管疾病防治能力提升项目"(简称"全心提升项目")。目的是提升全科医师对于常见心血管疾病的诊疗水平、加强全科医师与心血管内科医生之间的沟通与交流,提升全科医师对于常见心血管疾病的诊疗和急救水平,培养出更多高素质的人民健康"守门员",对织牢基层卫生网底、为推动健康中国建设发挥积极促进作用。

"全心提升项目"自2018年4月6日晚在广州"2018中国心血管内科医师年会和和南方国际心血管病学术会议"暨CCCP全委会上正式启动以来,目前"全心提升项目"已在北京,广州、沈阳、哈尔滨、石家庄、乌鲁木齐、重庆、兰州、锦州、上海举办了15场培训。2018年12月9日全心提升项目走进武汉,"全心提升大讲堂"第16期培训在"武汉亚洲心脏病医院第十八届学术年会"期间顺利召开,此次培训由武汉亚洲心脏病医院苏晞教授承办。

授课现场照片

武汉亚洲心脏病医院苏晞教授、北部战区总医院(全心提升项目执行主席)王祖禄教授、西安交通大学第一附属医院袁祖贻教授、天津胸科医院丛洪良教授等担任会议主席。本次武汉站"全心提升"大讲堂主讲10大课程,陕西省人民医院寿锡凌教授主讲《冠心病的诊断、分型及防治》,北京大学第一医院韩晓宁教授主讲《心房颤动的诊断、临床危害和处理》、绍兴市人民医院游斌权教授主讲《基层高血压诊治中国指南/共识解读》、上海长征医院梁春教授主讲《心源性猝死与CPR》、武汉同济心血管内科医院严江涛教授主讲《AMI的诊断、鉴别诊断和处理》、北部战区总医院王祖禄教授主讲《常见心血管疾病基本心电图识别》、遵义医学院附属医院石蓓教授主讲《动脉粥样硬化防治及血脂调整》、河南省人民医院李牧蔚教授主讲《心力衰竭的分类、诊断和治疗》、武汉协和医院黎明教授主讲《心房颤动的卒中危险评估和抗凝治疗管理》、重庆医科大学附属第二医院陈运清教授主讲《提高高血压治疗依从性的重要性和方法》。"全心提升项目"授课内容覆盖面广,实用详实,操作性强。授课专家各有风格、妙趣横生,主讲内容通俗易懂接地气,参会人员学习热情高涨,现场答疑解惑互动热烈,现场座无虚席、常有"站客",200余位医务人员及全科医师都感到收获满满!

专家讲课照片

"全心提升"项目始终致力于提升全科医师常见心血管疾病的诊疗和急救水平,是培养水平高、能力强、技术全面的全科医学健康的守门人,为给全科医师带来最需要和最实用的诊疗规范和技术知识。同时,在每场学术后,专家集中对本次活动进行意见反馈和下一步讨论,更深入的完善课件内容,在后续的学术培训中会更快、更广泛、更有针对性的满足各个地区的全科医师的需求和心声。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版