当前位置:主页 > 今日新闻

关爱残疾人,呵护健康,西安中际中西医结合脑病医院在行动!

时间:2018-11-30 17:18 来源:健康网 作者:网编
字号:

12月3日是“国际残疾人日”,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。

“国际残疾人日”的确立,说明在世界范围内,残疾人事业日益引起广泛关注,不同种族的人们都开始形成一个共识,残疾人事业是人道主义的事业,是一项崇高而又光荣的事业,是人类进步和正义的事业。庆祝国际残疾人日给人们提供了一个机会,使其改变对残疾人的态度,并消除影响残疾人充分参与到生活各个方面中来的障碍。

2018年12月3日是第27个国际残疾人日,为了让残疾人工作者体现到社会的关心与爱护,促进残疾人事业蓬勃发展,西安莲湖区残疾人联合会携手西安中际中西医结合脑病医院联合组织了“给你,我的爱”残疾人庆祝活动。

距离活动开始还有半个多小时,观看节目的居民、残疾人朋友们已经络绎不绝的来到现场等候了!

 

 

为了在有限的时间内帮助更多的残疾人朋友们,西安中际中西医结合脑病医院的医护人员提前就准备好了义诊所需物料,一大早就来到了活动现场,为残疾人朋友们把脉问诊、测血糖,量血压,并为他们提供了科学合理的治疗建议。

随后,活动在一曲优美的舞蹈中拉开了帷幕。

莲湖区残疾人联合会理事长郭文生为活动致辞

西安中际中西医结合脑病医院院长王峰为活动致辞

残疾人的身体虽然是残缺的,但他们和正常人一样,拥有对美的向往,对生活的热爱和对艺术的追求。

今天,就让我们来了解残疾人艺术家的生活,走进他们完整的人生。

歌伴舞《隐形的翅膀》

男声独唱《龙的传人》

《烛光里的妈妈》

《相信自己》配乐诗朗诵+男生对唱

现场观众

活动现场《合影留念》

此次活动为现场近百名残疾人朋友做了检查,得到了广大居民群众和残疾人朋友们的大力支持和赞扬,使残疾朋友增强了参与社会的能力,让残疾人生活得更加自信,也促进了广大居民对残疾问题的理解和支持,维护了残疾人的尊严。

西安中际中西医结合脑病医院义诊人员合影留念

西安中际中西医结合脑病医院作为西安市残疾人联合会和莲湖区残疾人定点医疗机构,自建院以来,一直坚持“以人为本,关注民生”的医院宗旨,在关注残疾人生命健康,提高残疾人生命质量,促进残疾人事业发展等方面一直贡献着自己的力量,今后,我院将一如既往的利用医疗机构自身的专业优势,为提升残疾人健康水平添砖加瓦。

同时,我院也诚挚地呼吁社会各界人士,与我们携起手来,从点滴做起,从小事做起,尽最大力量帮助残疾人朋友们,用我们的爱心使残疾人朋友们感受到社会的温暖,用我们的实际行动,共同营造和谐的社会氛围。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版