当前位置:主页 > 今日新闻

两部门联合印发《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》

时间:2018-11-23 11:11 来源:健康网 作者:网编
字号:

11月20日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药局办公室联合发布了《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》。《方案》指出,我国即将进入流行性感冒疫情流行季节,请地方各级卫生健康行政部门(含中医药主管部门)高度重视,做好流感医疗救治工作。

在《方案》推荐药品中,以岭药业连花清瘟胶囊、颗粒等老面孔再次入列,推荐用于流感轻症风热犯卫和热毒袭肺两个证型的治疗。据了解,因为良好的临床疗效,以岭连花清瘟先后16次进入国家卫计委、中医药管理局等政府部门发布的流感、禽流感等感冒流感诊疗方案。而这次发布的《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》,连花清瘟胶囊(颗粒)再次被列为推荐用药。

为此,以岭药业(002603)21日晚公告:近日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药局办公室联合发布了《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》。公司研发生产的专利药物——连花清瘟胶囊(颗粒)均被列入其中,成为《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》推荐用药,预计将对连花清瘟胶囊(颗粒) 的销售产生积极影响。 2018年前三季度,公司连花清瘟产品实现营业收入10.62亿元,占公司营收的27.79%。

连花清瘟胶囊上市十余年来,已经覆盖全国12万家医院、药店,成为家庭常备药品,每年有超过8000万人次服用,使越来越多的民众健康得到了有效保护,深受广大临床医生和患者的认可。

据了解,连花清瘟胶囊已经成为我国应对公共卫生事件的代表性药物。大量基础及循证医学研究发现,该药对甲流、乙流、禽流等多种病毒都有很好的抑制拮抗作用,可迅速消除感冒引起的怕冷、发烧、头痛、肌肉酸痛、全身乏力等症状。另外,连花清瘟胶囊还可有效抑制多种细菌,有利于治疗感冒流感引发的肺部感染、肺部炎症。值得一提的是,连花清瘟胶囊中还含有西藏耐高寒、耐缺氧植物红景天,可以整体调节人体的免疫机能,可提高患者的抗病康复能力,痊愈后不容易复发。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版