当前位置:主页 > 今日新闻

热烈庆祝眼科黄旭博士入驻杭州华厦眼科近视专家团队

时间:2018-11-22 09:38 来源:健康网 作者:网编
字号:

如今,碍于职业选择和颜值,迫切做近视手术的人随之增加。保证手术的安全有效,离不开正规的眼科医院和技术精经验足的医生。杭州华厦眼科医院是杭州市各级政府大力支持下的浙江省内近视眼激光手术中心,浙江省市医保定点眼科专科医院。

屈光中心坐拥华厦眼科医院集团王骞、孙同、沈政伟等屈光专家,实行联动坐诊,多点执业医生“浙二眼科”杜新华长期坐诊。为手术难度高的屈光不正患者带来光明。近日,屈光中心再添新成员——黄旭博士入驻杭州华厦眼科医院,成为业务副院长、屈光科主任,为杭州乃至浙江省内有摘镜意愿的近视朋友提供新选择。

从准分子激光到全飞秒激光 技术精深

近视手术起源于准分子激光的临床运用,已经临床成功运用近30年。黄旭博士早在90年代就开展准分子激光手术,是国内较早做屈光手术的医生之一。10年前,准分子技术飞跃升级,成就了飞秒技术,开启了近视手术全程无刀时代。黄旭博士在进修的工作中,精益求精,熟练掌握飞秒手术的个性化操作技术,让屈光不正患者拥有高质量的术后视觉。

2011年经过德国专家10年的研究,飞秒再次升级,成就近视手术——全飞秒技术。成为征兵、考公务员、国考、电脑族、明星、艺术考生等的选择。也是同年黄旭院长选择了继续进修博士,再次深造,也为自己的良好的技术打下的坚实的基础。全飞秒技术微创快速的手术特点,十分考验主刀医生的技术和能力,主要体现在与仪器的配合上,而黄旭博士精于运用各种屈光仪器,包括早前的准分子设备,到宇航飞秒设备/达芬奇飞秒设备,再到蔡司全飞秒设备,都达到娴熟的水平。作为一名高校的教授,他也常常将一些理论上没有的临床技巧和经验分享给学生。

从激光手术到ICL晶体植入术 顺利跨越

黄旭博士专攻屈光不正外,在白内障、青光眼、角膜病等领域也有所建树,能够主刀完成手术。近年来他发表包括SCI等guojia核心论文10多篇,主持参与guojia自然科学基金和省市课题5项,获得卫生厅二等奖一项。正因为取得了各类眼科的科研成果和掌握多门眼病手术技术,使得ICL晶体植入术应运而生时,他能迅速掌握这门新技术的精髓,成功地运用于临床治疗。

激光手术需要在角膜厚度安全值内进行,近视度数越高,需要切削掉的角膜越厚,一些无法满足角膜安全厚度的高度近视患者常常被拒之门外。ICL手术则为高度近视雪中送炭,它是将一种柔软的比头发的直径要薄一半的健康晶状体植入进我们的眼睛,这种手术不需要切削眼角膜,不会伤害到眼内的重要组织,而且若干年后,发现更好的矫正技术或者出现其他眼病时,随时可以安全取出,并保持原来的眼睛状态。

近年来,在国内同时开展激光手术和ICL晶体植入术的眼科医生并不多见的形势下,黄旭博士已经累积颇多的ICL手术案例。

“近视手术安全有效,我推荐给爱人、亲妹妹、外甥女”

“近视手术发展近30年,在医学上它已经被证明是安全有效,才会被各国推广开来。每年的军校体检、公务员考试中都有明文允许可以通过近视手术矫正视力,这也有力地印证近视手术的安全有效性。”黄旭博士强调道。

黄旭博士曾亲自为亲妹妹和外甥女做近视手术,现在她们两位也获得了稳定的清晰视力。

“戴眼镜给外甥女的学习和生活带来不少困扰。我是一名眼科医生,知道手术矫正不仅能摆脱她的困扰,而且它是安全有效的。因此我建议她来医院检查,恰好她的条件非常适合手术矫正。现在她的眼镜被成功摘掉了,视力也清晰了。”黄旭博士回想起为外甥女做近视手术的经历时依旧感到欣慰。

黄旭

坐诊时间:每周二、五、六

杭州华厦眼科医院业务副院长

杭州华厦眼科医院屈光科主任

南昌大学兼职副教授

中华医学会眼科分会会员

中国非公医疗机构眼科分会屈光专业委员

国内较早开展准分子激光矫正近视的手术专家之一

从事眼科医疗临床、科研、教学工作近20年,努力钻研的精神让他熟练掌握了前沿的屈光技术。在影响力颇深的三甲眼科医院工作和进修的经历,为黄旭博士带来了丰富的临床经验,尤其擅长为屈光不正患者进行个性化手术方案设计。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版