当前位置:主页 > 今日新闻

爱发公益丨山西百余名基层医师在太原集中"充电"

时间:2018-11-19 15:12 来源:健康网 作者:网编
字号:

11月17日,2018年毛发健康大讲堂暨"528爱发基金·爱发万里行"公益活动,在太原并州饭店举行。来自山西境内11个市,共100多名基层毛发诊疗医师接受为期一天的全免费培训。

▲毛发健康管理大讲堂活动现场

2018年毛发健康大讲堂太原站,是由中华医学会皮肤性病学分会毛发专业委员会、北京医学会皮肤性病学分会、中西医结合学会医学美容专业委员会毛发分会主办,山西医科大学第一医院协办,北京医疗救助鬓悦医疗救助基金会(528爱发基金)承办的,一项提升中国基层毛发医师诊疗水平的长期的、公益性活动。

此次中国权威毛发专家团成员分别为:中山大学第一附属医院皮肤科章星琪教授,北京大学第一医院皮肤科杨淑霞教授,北大人民医院皮肤科周城教授,广州南方医院整形美容科苗勇博士,科发源植发连锁医院李兴东院长。他们为山西省基层医师带来了一份贵重的"礼物":前沿的学术分享,最新的病案研究,难治病的应对方法,还有许多诊疗和研究方面的建议。

▲(从左到右)李兴东、郭书萍、杨淑霞、章星琪、周城、苗勇

据了解,此次培训,授课专家学者结合中国基层群众毛发诊疗现实需要以及基层医师的工作现状,对授课内容进行了合理设计与安排,包括雄性激素脱发的诊治与健康管理,重症斑秃的治疗选择等。为发挥毛发移植在治疗雄性激素脱发中的作用,授课专家特地在现场对毛发移植临床操作要点进行分析,通过播放术前术后、用药前用药后的患者毛发情况进行对比,印证毛发移植对挽回患者外貌形象的突出效果。

与会基层毛发医师表示,在基层民间,医师看病时存在两个难点:一,患者的毛发疾病类型多且杂;二,现有诊治手段优化程度不够,降低体验度。特别是医师遇到以前没有接收过的"疑难杂症"或病例,不敢轻易治疗,只得推荐患者去大城市或省里的大医院就诊。而通过"528爱发基金"组织开展对基层医师培训活动后,以及专家在毛发疾病的诊断、非手术治疗、毛发移植手术和头发健康管理等方面的经验、学术分享,这种情况在未来肯定会有很大的好转。

▲基层医生与授课专家互动

北京鬓悦医疗救助基金会秘书长、科发源植发连锁医院院长李兴东介绍,近几年,中国毛发专业发展迅速,但目前的毛发诊疗和研究水平,与发达国家还有差距。特别是二三线城市,毛发医学人才紧缺,各地区城市毛发疾病诊治水平参差不齐。因此,通过开展毛发健康管理大讲堂的方式,深入到全国各地,以毛发疾病的诊断、非手术治疗、毛发移植手术和头发健康管理为主要议题,以全球最前沿的毛发基础研究和临床应用为方向,通过国内多位毛发专家的讲授和分享、使中国二三线城市基层毛发医师接触全球先进的毛发技术发展信息,提升基层毛发疾病诊治、毛发移植与头发健康管理的医疗理论和技术水平,为广大毛发疾病患者提供及时、有效的服务。

据悉,自2018年起,毛发健康管理大讲堂已在北京、长沙及太原开展3场基层医师授课讲学活动,在全国范围内共培训了近1000名基层医师。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版