当前位置:主页 > 今日新闻

医生集团商业模式与未来:华医心诚医生集团探索新模式开创新局面

时间:2018-10-31 10:11 来源:互联网 作者:网编
字号:

10月26-27日,中国非公立医疗机构协会心血管病专业委员会第三届学术年会暨浙江省社会办医协会心血管病分会首届学术年会、第六届浙江绿城论坛在美丽的西子湖畔召开。中国非公立医疗机构协会心血管病专业委员会主任委员、华医心诚医生集团董事长霍勇,中华医学会心血管病学分会主任委员、中科院院士、华医心诚医生集团专家委员会主席葛均波发来视频预祝大会成功,吸引了700余位心血管疾病医务人员及相关产业人员参加。

在大会设立的由华医心诚医生集团和杏香园共同发起的“医生集团的商业模式与未来”分论坛上,吸引了中国非公立医疗机构协会医生集团分会会长冯晓源、杏香园医生众创平台创始人沈法荣、华医心诚医生集团执行总裁李丹、张强医生集团创始人张强、泓心医生集团创始人于泓、卓壮超声医生集团创始人张梁平、心血管医生集团创始人李昊、微甲医生集团联合创始人李锋、春田医管合伙人沈奕青、冬雷脑科医生集团核心专家王威、杏香园医生众创平台总裁沈丹萍、至瑾律师事务创始人李岑岩、联创永溯投资管理有限公司董事长苗壮钧等近百位医生集团领导代表参加。

近年来,医生集团作为一种新的医疗形态,以市场为导向,多方位探索符合自身发展的道路。医生集团的发展优势之一在于打造医生集团特色品牌,不断提升专业技术和业务能力。在“医生集团的商业模式与未来”论坛上,众位医生集团创始人、关注者齐聚一堂、分享自身经验,围绕医生集团的核心价值、医生集团的创新和突围进行了深入讨论,共同探讨在医改新政下,医生集团的机遇与挑战。

华医心诚医生集团执行总裁李丹

随着医改的不断深入,医生集团如何发展成为不少人关注的焦点。在医改新政下,医生集团能做什么呢?华医心诚医生集团执行总裁李丹表示,医生集团应在保证签约医生收入不减少的前提下,为其提供学术交流和学习的平台,同时通过商业化运营的模式让专家们帮助基层学科建设的深化落地,实现医生个人价值。

杏香园医生众创平台创始人沈法荣

在论坛上,杏香园医生众创平台创始人沈法荣分享了杏香园的经验,他认为医生集团实质上就是“互联网+名医”的结构,是公立医院之外的一个就业平台。利用互联网平台,患者可以更便捷的接触到名医。医生集团的医生既是“医生”又是“创业者”,在完成医生使命的同时又能更好的实现个人商业价值。

数据显示,截至今年6月,全国医生集团数量已经超过700家,这一数字还在不断地被刷新。与此同时,部分医生集团已经实现市场化,并获得了资本、市场和患者的认可,也有部分医生集团已成为空壳。关于我国医生集团发展之路在何方,华医心诚医生集团将依托国家相关政策,紧随心血管行业发展大势,为探寻医生集团发展新模式、助力心血管专科分级诊疗,推动基层医疗机构心血管学科体系化建设砥砺前行。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版