当前位置:主页 > 今日新闻

北京市朝阳区举办卒中病防治主题宣传活动

时间:2018-10-30 17:26 来源:人民网 作者:网编
字号:

10月29日是“世界卒中日”。为普及和提高居民脑卒中防治知识,培养健康的生活方式,增强高血压患者自我管理的知识和技能,北京市朝阳区卫生和计划生育委员会开展“携手创卫工作,普及健康知识”主题宣传活动,旨在唤起广大人民群众对卒中病防治的重视和关注,进一步倡导人们摒弃不良习惯,建立健康文明的生活方式。

图为“携手创卫工作,普及健康知识”主题宣传活动现场

本次活动由北京市朝阳区创建国家卫生区工作领导小组办公室、朝阳区卫生和计划生育委员会、朝阳区卫生计生宣传教育中心主办,王四营地区办事处、王四营社区卫生服务中心、高碑店社区卫生服务中心、潘家园第二社区卫生服务中心、观音堂社区承办。

朝阳区医疗卫生工会主席刘政华在致辞中指出,2017年,为建设健康、宜居、美丽、和谐的生活环境,朝阳区全面启动了创建国家卫生区工作,对于引导广大市民养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯,提高社会文明程度和居民健康素养都具有重要意义。按照区委区政府的统一部署,要举全区之力,以最大的决心、最实的行动,高质量高标准开展好创建工作,通过创建将有力促进城市卫生状况、市容市貌和环境质量的不断好转,改善居住环境,预防和消除疾病,提高市民健康水平。

图为“携手创卫工作,普及健康知识”主题宣传活动现场

据介绍,脑卒中俗称“脑中风”,是由向大脑输送血液的血管发生病变引起的一种急性疾病。在全球,每45秒就发生1个卒中新发或复发病例,每3分钟就有1人死于卒中。统计数据显示,目前中国脑卒中发生率正以每年8.7%的速率上升,脑血管病已成为中国居民第一位的死亡原因。举办健康科普活动,可提升居民对脑卒中危险因素的认知程度,促进公众养成健康规律的生活方式,传播脑卒中正确预防、救治及康复等相关知识与技能,提高社区居民健康素养。

图为“携手创卫工作,普及健康知识”主题宣传活动现场

活动现场,高碑店社区卫生服务中心全科医生王倩为社区居民普及健康知识。王倩在接受记者采访时也表示,目前,由于脑卒中发病率较高,脑卒中后遗症患者数量也相对较高。对此,朝阳区多家社区卫生服务中心都设有病房,可收治脑卒中后遗症患者,更好地配合患者后续康复治疗。此外,朝阳区各社区卫生服务中心的家庭医生还可为脑卒中患者建立脑卒中档案,并配合定期随访,对患者用药、康复等情况进行跟踪,共同维护患者健康。活动结束后,王四营社区卫生服务中心、潘家园第二社区卫生服务中心、陆军总医院的专家们现场为群众义诊和咨询。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版