当前位置:主页 > 今日新闻

健康四川暨第八届中美健康论坛参会嘉宾考察医科·三医创新中心

时间:2018-10-16 11:59 来源:健康网 作者:网编
字号:

10月12日,为期3天的第八届中美健康论坛在成都启幕,来自中美两国的数百位专家学者围绕“健康中国”展开话题讨论。成都医学城(科技园)受邀参与开幕式及分论坛。

自创办以来,中美健康论坛旨在通过领导力拓展以及应用性研究,积极推动中美及各国当今与未来领袖在医疗卫生相关领域的交流与合作,促进全球健康事业发展。

据悉,本次论坛与会代表将参与包括深化医改、转化医学与精准医学、精神健康、血液安全、脑卒中防治等专题论坛讨论,同时大会还设有两个医院院长分论坛、未来医学、全生命周期健康、生殖医学、健康城镇与公共卫生等专题论坛。

在开幕式上,温江区相关领导对温江区生物医药产业的发展规划做了相关介绍。生物医药产业作为成都市的五大支柱产业之一,一直以来,温江区都坚持狠抓“三医融合”产业的引进和培育,致力于构建“三医两养一高地”全域健康产业生态圈建设的良好基础。

为进一步了解温江区及成都医学城生物医药产业的发展,13日下午,在副区级领导秦保平的陪同下,中美健康论坛参会嘉宾参观考察了医科·三医创新中心。

嘉宾们首先对成都医学城的产业规划及医科·三医创新中心园区的发展现状做了相关了解并对其在“三医”行业领域所取得的成绩表示了高度赞扬,同时肯定了医科·三医创新中心浓厚的产业氛围、极高的产业集聚度、完善的基础设施建设对园区三医企业的发展起到的巨大助推作用。

据了解,目前医科·三医创新中心园区一期已实现招商满驻,入驻三医企业49家,二期建设招商正在进行中,预计2020年全面入驻,届时,园区企业将达200余家。

作为医学城的重要组成部分,医科·三医创新中心近年来不断完善产业服务平台,以“三医融合”为指导,为园区和企业发展提供更加广阔的合作交流平台,吸引更多企业入驻医学城,促进成都医学城产业的集聚发展。

医科·三医创新中心

一期满驻,二期正火热招商中!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版