当前位置:主页 > 今日新闻

美创医疗行业数据安全解决方案斩获“优秀解决方案之应用前景奖”

时间:2018-10-11 16:24 来源:互联网 作者:网编
字号:

近日,关键信息基础设施技术创新联盟官方微信公示“2018关键信息基础设施安全优秀产品、解决方案”评选结果。经过主管部门、重点行业及第三方机构的知名专家审议投票,“美创医疗行业数据安全整体解决方案”获得“龙门奖”——优秀解决方案之应用前景奖

美创医疗行业数据安全整体解决方案,基于医疗行业各类业务系统安全需求及特点,结合美创独特的“零信任数据安全体系”,从外部威胁防御、内部风险控制、数据追责溯源、数据共享与交换安全以及业务连续性等层面,围绕医疗业务系统敏感数据安全构建由内而外的纵深防御体系,满足用户在运维安全、数据脱敏、防统方等敏感数据安全方面的需求,保障系统的高可用。

美创医疗行业数据安全整体解决方案是基于十余年经验积累,遵循国家政策要求、顺应行业发展需求,不断创新以适配行业应用。

截至目前,美创已经为浙江、江苏、北京、广东、广西、海南、湖南、江西、福建、山东等数百家三甲医院构建了数据流动安全的整体解决方案;美创医疗行业数据安全整体解决方案还曾获得“数据安全行业最佳解决方案奖” 、“2017-2018年度新一代信息技术优秀解决方案”等众多实质大奖。

作为医疗行业数据安全第一品牌,美创在医疗领域的技术经验获政府、行业认可。美创科技受邀参与由省卫计委信息中心发起《浙江省市医院信息化发展史》编撰(近期已发布),全方位展现美创多年来深耕浙江省医院信息化建设的成果,也充分体现了美创科技在医疗行业信息化建设中不可或缺的位置。

医疗行业涉及民生安全,涉及患者个人信息、地址、社保卡信息、患病情况等大量敏感信息,数据保护显得尤为重要。特别是当医疗数据应用于交换、共享、测试、开发等场景时,需要对敏感数据进行脱敏处理,避免敏感数据的泄露造成损失。

作为“美创医疗行业数据安全整体解决方案”的一大亮点,美创数据脱敏系统可实现自动发现敏感数据并对其进行漂白、变形、遮盖等处理,同时保证脱敏后的输出数据能够保持数据一致性和业务关联性,有效应用于医疗行业。

历经多次版本更新,“美创数据脱敏系统V3.0” 在近期通过赛可达实验室权威测评,成为了第一个通过赛可达实验室测评的数据脱敏产品。

此次活动由中国关键信息基础设施安全高峰论坛组委会主办、《信息安全研究》杂志和中国关键信息基础设施人才智库支持。评选历时三个月,紧贴用户需求,从征集阶段、初评阶段,到专家评审阶段,都邀请到关键信息基础设施相关行业深度参与。

据了解,本次评选出的优秀产品和解决方案将集结成册,出版《中国关键基础设施安全优秀产品案例集》,并有机会推荐至相关研究报告收录,供关键信息基础设施建设者参考使用。

关键信息基础设施保护是一项复杂的系统工程,其中数据安全产品和服务发挥着不可替代的重要作用。美创科技愿大力提供数据安全保护方面的技术和经验,为我国网络安全发展建言献策。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版