当前位置:主页 > 今日新闻

万亿美业市场领军企业再聚首,新氧金星等谈产业升级

时间:2018-10-11 15:36 来源:互联网 作者:网编
字号:

2018年10月15日,第二届美业大集年度峰会将在中国医美之都成都召开。该峰会由知名垂直新媒体美业观察主办,今年的主题为《剖析产业升级路径》,特邀50位领军企业嘉宾发表演讲,历时2天半,吸引了过千位美业从业者莅临聆听与交流。

“有点打擂台的意思。”一位参与演讲的前辈级企业家表示。作为美业一年一度的盛会,本次演讲嘉宾来自医美、美容、美发、美妆、投资领域的企业和机构创始人、管理者,包括新氧、美丽田园、秀域、雍禾植发、瑞尔集团、克丽缇娜、星客多和中信产业基金等。

去年峰会的主题为“万亿生长”,指出中国美业市场总规模过万亿,且还在生长。

今年在宏观经济环境变化下,产业升级需求愈发显著,主办方希望通过演讲和讨论,提供中国美丽产业升级的知识与具体解决方案。

以医美领域为例,过去商家经营模式普遍简单,拥有限制性的牌照、排场的门店、有力的渠道代理商,曾是他们赚钱的三大法宝。但这种传统的经营模式现在越来越不灵了,80%的商家不赚钱,消费者复购率往往低于20%,产业升级已经迫在眉睫,但经营者鲜有知道何去何从者。

新氧创业于2013年,2017年新氧APP和新氧网的独立访客达1.14亿人次,超过美国realself.com,成为全球最大互联网医美平台。新氧创始人金星将在本次峰会上做主题为《为什么我们要招100名医学人才》的演讲。

据悉,新氧在今年9月开始招募首批医美专业人才,这一方面是缘于企业本身升级迭代的压力;另一方面,亦有助于推动行业升级,因为平台自身不能提供落地服务,其成长与合作伙伴服务能力息息相关。

根据2018年德勤医美报告,新氧流量已超同业第二名7倍。但金星表示:“医疗领域的打法不同于传统互联网行业,传统互联网行业就是去看流量,但医疗领域需要深挖。医疗领域的消费者相信专业的平台,专业度比单纯的流量更重要。”

计划深挖的新氧,招募来的医美专业人才将用于建设新氧医学院、新氧美学院、专业信息审核等。帮助合作医院和医生规范服务流程、提高服务能力,从而最终提升消费满意度,实现行业升级的目的。

比如新氧医学院,将整合最新技术与临床经验、新氧大数据反映的消费趋势、优质商家运营经验、消费者投诉反馈意见等,形成一套可操性强的课程,覆盖品牌定位、经营、规范、口碑等全流程,对新氧的合作医院进行培训。

除了金星的演讲值得期待外,主办方表示,50位演讲嘉宾的演讲内容都经过深入的推敲,用主办方的话说,就是:把“企业机密都分享了,惊呆!”

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版