当前位置:主页 > 今日新闻

推进医养结合,维汝堂中医馆助力健康南村:(第五站)市头村

时间:2019-10-12 15:35 来源:健康网
字号:

为贯彻《广州市居家养老服务改革创新试点工作方案》(穗民(2016)359号)的文件要求,发挥南村镇作为番禺区居家养老试点镇街的示范作用,南村镇政府、市头村村委会根据南村镇社区居家养老服务实际情况,携手维汝堂中医馆开展医养结合项目服务。

2019年9月17日,维汝堂中医馆联合维汝堂慈善基金会,派出一支高水平的医疗团队,赴市头村开展健康惠民服务。金修田老中医一行受到了市头村居民的大力欢迎。

这次活动的主打内容在于普及中医疼痛科的健康知识,包括"肩颈的重要性"和"风湿骨痹疼痛"。老年人积劳大半辈子,骨骼劳损过度,加上缺乏科学有效的保健常识,骨病患者屡见不鲜。有鉴于此,维汝堂中医馆给他们送来了颈肩腰腿的日常保健技巧,帮助他们恢复和改善身体机能。对于骨质疏松和关节、脊柱疾病患者,理疗师们则亲自上阵,上演中医理疗推拿的古老技法,揉捏肩颈,疏通经络,让老人们绵痛不休的关节释放重负。

金修田医师一早上看诊了14位前来咨询的老人。金医生作为维汝堂名老中医,这次也来到了现场,亲自为市头村老人把脉义诊。虽然年纪跟老人们相仿,但金医生看病的精力和功夫却有甚于年轻人。他连续坐诊3个小时,接待了一位又一位客人,和他们攀谈、叮嘱、细述病因,脸上却没有一点倦意和懈怠之色。相信在金医生的仁心妙手下,搭配维汝堂中医馆送出的道地药材,必能让老人们的健康水平有一个全方位的提升。

维汝堂中医馆在场提供免费凉茶,口干舌燥来一杯,有提神醒脑、消暑降温之效。这是维汝堂药师为老人们专门调配的。

本次医养结合活动中,维汝堂中医馆在南村镇政府的指导下,深入开展医养结合入户服务,总计服务群众近30人次,免费送出价值数千元的道地中药、特制敷贴,用行动诠释了"做好中医"的朴实愿景,赢得了老百姓的称赞。看到一个个老人们收获健康,露出慈祥的笑容,中医馆医疗团队看着眼里,甜在心里。

 

今后,维汝堂中医馆将与南村镇政府携手,拓展新模式,丰富服务形式,提高便民力度,将医养结合进行到底!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版