当前位置:主页 > 今日新闻

推进医养结合,维汝堂中医馆助力健康南村:(第三站)樟边村

时间:2019-10-12 15:30 来源:健康网
字号:

为贯彻《广州市居家养老服务改革创新试点工作方案》(穗民(2016)359号)的文件要求,发挥南村镇作为番禺区居家养老试点镇街的示范作用,南村镇政府、樟边村村委会根据南村镇社区居家养老服务实际情况,携手维汝堂中医馆开展医养结合项目服务。

2019年9月3日,维汝堂中医馆医护团队在南村镇政府的指导下,到樟边村党群服务中心开展医养结合健康服务,为村民提供健康体检、指导科学养生、提高健康意识。樟边村是南村镇整体经济发展较慢的一个偏远村落,也是助力南村医养活动的关键一站。

在老百姓的欢迎下,维汝堂中医馆的工作人员们早早来到了活动地点——樟边村党群服务中心。来诊的中老年居民三三两两地赶来,在服务点前就座、候诊。随后,问诊、检查、诊断、宣教等工作在工作人员的安排下,有条不紊地进行着。

这次活动,主要以量血压、测血糖、慢病防治、秋季养生等健康检查为主,医生们不仅认真地为老年人朋友做检查,还结合樟边村记录的个人健康档案,了解到老人的既往病史,从而更加精确有效地用药。

 

维汝堂中医馆在这次活动中,不仅帮助老人们知晓身体状况,及时遏止疾病发展。还向群众倡导健康科学的生活方式,提高了老人的健康意识,使之形成有病早治、无病早防的健康理念。这次服务得到了社区老人的认可,为当地村委会、卫生服务中心继续开展居家养老服务工作坚定了信心,也让"医养结合"真正落到实处。

下一步,维汝堂中医馆准备通过定期入户体检、上门巡诊、社区护理等活动,提高中医健康养老服务的能力和水平,造福于基层百姓。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版