当前位置:主页 > 今日新闻

3天游完38个国家及地区,CMTF带你领略全球特色医疗旅游

时间:2018-09-07 10:05 来源:互联网 作者:网编
字号:

近年来,医疗旅游人数快速上升,并催热了新的消费模式。医疗与旅游两大产业的有机结合,已成为现代服务业的新亮点和重要的经济增长点。

据有关机构统计,2015年我国约有1万人赴海外就医,人均花费15万美元。2016年,仅赴韩国整容的旅客就超过6万人次,人均花费不菲;国人每年赴美产子的花费就超过10亿美元。按照类似数据线索相加,总估算,2017年我国海外医疗支出约为153.7亿美元。

国外医疗旅游的现状

医疗旅游行业最早在欧美发达国家发展起来,已经形成了相对成熟的市场。全球领先医疗旅游机构有日本宇都宫中心医院、美国洛杉矶太平洋生育中心、瑞士拉科尼克抗衰老中心、澳大利亚澳隆医疗集团、加拿大博盛集团、德国活细胞治疗中心、马来西亚生丰医院、韩国MizMedi妇幼医院等。中国拥有1.3亿人次的出境旅游量,1,152.9亿美元的零售消费额,使全球许多医疗旅游发达的国家都希望拓展中国市场。

而在今年11月16-18日,在北京 · 中国国际展览中心举行的第十届中国国际医疗旅游展览会(CMTF)更是受到了全球众多医疗旅游机构的关注。日前,记者从主办方了解到,本届CMTF已确定出席国际展团20个,参展国家和地区38个,展出内容细分为“辅助生殖、癌症筛查和重症治疗、医美整形、精准医疗、康养及抗衰老”五大板块,众多海内外权威医院、旅游机构纷纷让利,以吸引中国患者出国就医,瓜分庞大的中国医疗旅游市场。

澳大利亚——养老

对于老年人而言,澳大利亚康养旅游是医疗旅游的重要形式。澳洲在心脏病、痴呆症等专科治疗上拥有全球先进的水平,当前澳大利亚的中高端康养旅游产品在中国游客中有不错的口碑。自2015年中澳两国签订自贸协定后,在政策和市场的双重激励下,很多中资企业也开始进入澳大利亚医疗投资市场,一些旅行社也在借助中澳的“反季”关系,发展候鸟式养老旅游,让中国老年人冬天前往澳洲养老。

俄罗斯——辅助生殖

俄罗斯是全球为数不多的全境合法第三方辅助生殖的国家,俄罗斯对第三方辅助生殖的法律法规不仅适用于本国公民,也同样适用于外国公民。无论是已婚还是单身人士,只要能够提供无法生育的医疗证明,便可以在俄罗斯享受第三方辅助生殖服务。低廉的价格、精湛的技术、优质的服务、严格的法规,俄罗斯正吸引着全球生殖困难的客户。

印度——心脏手术

印度大部分私立医院的条件不比欧美大城市医院差,甚至还有所超越。另外,医疗质量有保证是吸引人的关键。埃斯科特医院去年完成4,200例心脏手术,死亡率只有0.8%,感染率只有0.3%,而在发达国家,同样的手术平均死亡率达到1.2%,感染率则是1%。且有非常低廉的医疗价格和会讲英语的医护人员。

韩国——整形美容

大多数外国患者到韩国进行整容手术、干细胞疗法等服务。首尔市从今年开始启动为“外国整容游客”联系首尔整容外科医院的工作。韩国医疗旅游协会表示:将医疗旅游集中在整形美容上的首尔市的这次尝试,将比韩国政府正在推进的医疗旅游事业取得更好的效果。有关人士还表示:北京奥运会后,中国人的医疗旅游需求将会猛增。

马来西亚——体检

马来西亚政府积极推动健康检查与旅游结合起来,目前政府已指定44家私人医院、7,000余张病床参与这一计划。游客在休闲、购物甚至打高尔夫球的间隙,可以前往与下榻旅店挂钩的医疗中心做胸部透视、血压测试、肝脏扫描等健康检查。通常,做完检查大约5个小时后,就可以得到完整的检查报告,如果需要进一步的治疗或者手术,可以转往医疗中心继续治疗。马来西亚推动“医疗旅游”的最大优势是其医疗费用十分低廉。

新加坡——高端医疗度假

被世界卫生组织列为亚洲拥有最佳医疗系统国家的新加坡,近年成为周边国家富商喜欢前来看病的地方,演变成医疗度假的形态。新加坡也积极开拓医疗旅游,2005年共有40万海外患者来新加坡接受包括X光检测,眼、心脏、大脑和癌症等手术在内的一系列医学治疗,带来了约38.8亿港元的收益。为开拓市场,新加坡今年将瞄准中国和印度的富人们,去年底更到上海推介当地的医疗旅游业务,争取每年吸引100万名外国病人到新加坡就医。

泰国——健康旅游

2004年,泰国政府开始推动医疗旅游发展,先后提出了把泰国打造为“世界保健中心”、“亚洲健康旅游中心”、“亚洲SPA中心”的战略计划,支持社会资本投资兴建符合国际标准、获得国际认可的私立医院,并大量组织医生赴美、德等国深造学习。2017年,泰国医疗旅游产值超过60亿美元。在泰国目前的国际医疗旅游游客构成中,中国游客占比较低,主要是美国、英国。泰国政府在2017年颁布了针对中国居民以治病为目的免签90天入境的新政。不排除泰国的医院会成为继海岛之后,下一个被中国游客迅速“占领”的地方。

介绍了这么多国家特色的医疗旅游服务,它们的性价比究竟如何?

这些国家哪里医院擅长这些服务?

医院医生技术如何、医疗设备是否足够先进?

海外医疗翻译、住宿问题怎么妥善解决等等。

相信这些难题是困扰有需求的患者出国就医的一大因素,2018年11月16-18日,在北京 · 中国国际展览中心举行的第十届中国国际医疗旅游展览会(CMTF),中国患者、观众将可以一次性领略全球各国特色医疗、多元产品项目,满足不同层级消费者的偏好和需求,让你轻松甄选最具性价比的医疗旅游服务。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版