当前位置:主页 > 今日新闻

GE医疗携手圣美生物构建AI肺癌早期诊断系统 助推精准医疗发展

时间:2019-09-20 13:15 来源:中国网
字号:

· 双方签署战略合作框架协议,利用圣美肿瘤液态活检技术和Genesis人工智能判读法的有效结合,构建智能影像分析与诊断系统,提升肺癌的早期诊断精准度,促进精准医疗发展。

· Genesis人工智能判读系统不仅能更准确地对染色体异常进行判读和统计,消除人为因素所产生的误差;同时还能更快速地对数量众多的细胞样品进行分类,加速肿瘤诊断进程。

2019年9月20日,珠海——今天,GE医疗与丽珠集团旗下珠海圣美生物诊断技术有限公司(简称圣美生物)正式签署战略合作框架协议。根据框架协议,双方将凭借各自在人工智能辅助诊断、肿瘤液态活检等方面的专业优势,通过圣美液态活检肺癌早期诊断技术和Genesis人工智能判读法的有效结合,构建肿瘤基因组检测与智能影像分析系统,提升肿瘤的早期诊断精准度,促进精准医疗发展。未来,双方还将基于大量的诊断信息集成影像大数据资源平台,为分子影像学的研究提供支持,更为恶性肿瘤的诊疗攻坚提供助力。

GE医疗&圣美生物肺癌早诊人工智能项目战略签约仪式

随着基因组学及各种检测手段的进步,医学界逐渐具备对肿瘤病因溯源的能力,恶性肿瘤的诊疗水平也因此迎来跨越式的发展。其中,肿瘤液态活检技术作为目前行业中最具发展潜力的精准诊断技术之一,因其安全无创且无放射性的特点,可广泛应用于各类肿瘤的早期诊断。圣美液态活检肺癌早期诊断技术需要对大量细胞中的染色体进行分析,传统的人工判读难以处理大量的患者样本,影响到临床诊断的效率。因此如何高效且准确地对染色体进行判读,成了当前分子影像诊断技术精准化发展的一大难题。

GE医疗中国生命科学事业部总经理俞丽华表示:"在肿瘤前沿技术方面,GE医疗始终致力于实现分子成像和细胞治疗相关突破,并通过整合临床医学、机器与大数据分析技术,构建更智能化的数字医疗解决方案,助力分子检测在肿瘤医疗领域的产业化应用,携手产业链上下游共建精准医疗生态圈。此次,与圣美生物的合作不仅是GE医疗携手行业伙伴积极应对肿瘤领域挑战的又一次积极尝试,更标志着GE医疗在赋能精准医疗、推进技术创新和扩大细胞与基因检测产业化平台建设领域步入新里程。"

据悉,GE医疗最新研发的Genesis人工智能判读系统正是充分利用了人工智能在经验积累上的优势,通过构建大量的仿真数据和模型,让计算机通过深度"学习"和"理解"细胞基因组异常特征,最终实现肿瘤的早期精准诊断。该系统不仅能够更客观准确地对染色体进行判读,消除人为因素所产生的误差,同时还能更快速地对数量众多的细胞样品进行分类,让病理医师跳脱出大量且重复性的判读,从而加速临床肿瘤诊断进程。

珠海圣美生物诊断技术有限公司总经理石剑峰表示:"作为一家专注于肿瘤液态活检的创新型公司,我们非常荣幸能和GE医疗携手合作。此前,基于荧光原位杂交(FISH)技术的分子影像判读一直都是病理医生的主要痛点。我们期望圣美生物全球创新的肿瘤液态活检试剂和仪器以及GE医疗领先业界的人工智能辅助判读系统所构成的肿瘤精准医疗解决方案能够实现更加精准的肺癌早期诊断,并确保未来各实验室都能建立标准、高效且高质的肿瘤液态活检检测流程。"

基于此次的战略合作,双方将共同致力于实现肺癌高精确度的辅助诊断,以及通过智能化和数字化的精准治疗推进相关生物医学技术和设备的临床转化和产业化,助力提升我国重大恶性肿瘤疾病以早期诊断和精准治疗为核心的整体诊疗水平。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版