当前位置:主页 > 今日新闻

瑞泰口腔920全国联动大型公益义诊 健康济南行

时间:2019-09-20 10:48 来源:健康网
字号:

每年9月20日是全国爱牙日,是由中国牙病防治基金会发出倡议,在1989年7月由卫生部、教委等9个部委联合签署确定。其实早在两千多年前,古人就已经认识到了爱牙护牙的重要性。《礼记》中有言:“鸡初鸣,咸盥漱。”说明最迟在春秋时,人们就已有了漱口的习惯,中国爱牙护口腔的习惯一脉相传。

中国牙病防治基金会一贯的宗旨是推动我国口腔健康事业发展,提高全民口腔健康水平。在过去几年中,基金会不断与时俱进,开展了多种形式、覆盖全人群的口腔健康宣教和口腔慈善公益活动。

作为中国牙病防治基金会理事单位的瑞尔集团,成立20年来持续致力于为国人带来健康自信的微笑,为提高全民口腔健康意识而努力,并积极投身公益事业。自2011年中国牙病防治基金会“孤残儿童口腔疾病综合防治项目”成立起,瑞尔集团便投身其中,连续9年举办“瑞尔杯”慈善高尔夫大赛,累计募集善款超百万元,为全国13个省市25000人次的孤残儿童提供了口腔医疗服务。

为此,瑞泰口腔作为瑞尔集团旗下全国大型连锁医疗机构,积极响应号召,与中国牙病防治基金会联手,盛大开启主题为“瑞泰口腔全国联动 大型义诊公益行”的活动。

此次大型公益义诊活动将在9月2日-9月30日期间持续推行,瑞泰口腔将联合全国北京、重庆、成都、江阴、西安、济南、青岛、大连、长沙、上海等十余城市,发动60余家医院及门诊,集结千余名医生、专家共同发力。瑞泰口腔用实际行动践行社会公益,正所谓:古今欲行医于天下者,先治其身;欲治其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意,精其术。此可谓医者仁心。

别开生面 牙医走进课堂

瑞泰济东口腔医院在9月起展开“牙医进课堂,龋齿早预防”920口腔健康公益活动。

新的“老师”

孩子们在学校可以学到丰富的文化课知识,但是关于口腔知识的普及有所欠缺,调查数据显示中国5岁儿童龋患率为70.9%,12岁儿童龋患率为34.5%,口腔健康普及率不容乐观。为了让孩子从小树立爱护口腔健康的意识,需要一位专业的“老师”给孩子上一堂别开生面的“新课程”。

新的“课程”

为此瑞泰济东口腔医院联合学校开展口腔知识科普,围绕“科学、健康”两大理念,将口腔健康知识通过寓教于乐的方式,帮助青少年养成良好口腔健康习惯。最后也为每个孩子进行了口腔检查,做到牙齿情况早发现,龋坏早处理,让孩子们健康度过“换牙期”。

角色扮演 是最生动的学习方式

当牙医是怎样的体验?瑞泰济东口腔医院为贯彻920口腔健康教育科普活动,举行“小小牙医”体验活动,邀请小朋友到院参与,用别开生面的方式为孩子们普及口腔知识,并为每一位小朋友做口腔检查,在轻松欢快中让孩子学到口腔健康知识,及时发现口腔问题。

玩转诊室

瑞泰济东口腔医院的医生带领每位小朋友参观诊室,介绍牙椅等医疗器械的用途,打破孩子对看牙的害怕心理,愉快接受口腔治疗。

扮演“小小牙医”

为每位小朋友穿上“白大褂”,亲身体验当牙医的的乐趣,在医生的指导下,帮助其他小朋友看牙,最后为小朋友们颁发“小小牙医职业体验证书”,并合影留念。

2019年9月19日,由山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、济南市人民政府联合主办的“第八届山东文博会”,在济南西部国际会展中心举办。瑞泰口腔联合中国牙病防治基金,积极响应文博会号召,在口腔专业领域内,宣传和推广口腔健康文化,为参展市民提供免费的口腔检查,普及口腔健康知识。

文博会现场,瑞泰济东口腔医院专家们为观展市民讲解了口腔卫生保健知识,针对生活中常见的错误护齿方式进行纠正,并发放口腔健康宣传资料。同时,瑞泰济东口腔医院的医生为市民进行了免费口腔检查,解答大家对口腔疾病的疑问,并针对不同情况提出治疗建议。

920爱牙日,不是囿于某个节点的口号,而是应该时时刻刻普及于大众心中的口腔健康意识。从2016年开始,全国爱牙日的主题设为“口腔健康 全身健康”,并且这个主题将连续几年进行宣传,旨在唤醒大众对口腔健康深刻的认知。每一项习惯的塑造,每一个观念养成,都不是一朝一夕。

瑞尔集团专注口腔20年来,始终肩负传播健康口腔知识,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民族的口腔健康水平的重任。瑞尔集团愿与社会各界共同推进中国口腔健康事业发展,提高全民口腔健康水平,让每位国人轻松绽放自信微笑。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版