当前位置:主页 > 今日新闻

广州长安医院关爱社区孤寡老人·中秋献爱心活动圆满完成——浓情金秋·情系天河

时间:2019-09-12 10:50 来源:中国网
字号:

(刘军 张广平报道)9月11日上午,伴随着中华民族传统节日——中秋节的来临,广州长安医院特组织院内医护人员及医院义工团来到天河东海社区,开展"浓情金秋·情系天河——关爱社区孤寡老人·中秋献爱心活动",医生现场为社区老人们做了全面的身体检查,并送上节日慰问礼品,同时捎来了医院全体员工对老人们的祝福和深情的问候。

(广州长安医院医护团队与东海社区居委会、社区老人合影)

广州长安医院的医护人员们耐心的为社区的老人们进行了测量血压、心肺听诊等常规检查,就每一位老人体检结果给出详细的诊治方案,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对老人们的用药、保健、饮食给予了指导和叮嘱。

 

(广州长安医院丁主任耐心解答社区老人疑问)

广州长安医院带队领导表示:尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,今天我们广州长安医院在中秋佳节来临之际,开展为社区孤寡老人送医送健康送温暖献爱心公益活动,一则是要贯彻医务人员的神圣使命,二则是发扬中华民族敬老爱老的传统美德,广州长安医院是广州市天河区一家综合性民营医院,有责任和义务发挥自身医疗行业优势,用自身专业特长为老人诊病治病,送温暖献爱心。后期更要把这项公益活动继续开展下去,走乡入镇,深入到百姓群体中,普及宣教健康知识,提高百姓的健康意识,有病看病,无病防病,真真切切为老百姓做实事,为健康中国贡献力量。

 

(广州长安医院领导接受采访)

在广州长安医院处我们了解到,本次出诊的专家团队主要是内科、外科的专家,是由广州长安医院专家团组成的义诊团队,主要目的是借着中秋佳节的机会利用自身所学来为老人做点贡献,为精准扶贫出点力,传承中华民族的文化,为践行健康中国贡献实质性的力量。

 

(广州长安医院领导为社区老人派发节日慰问礼品)

活动当天,广州长安医院还为社区孤寡老人送去了节日慰问礼品以及大米、食用油等生活必需品,保障老人们的基本生活,让社区的老人们倍感暖心。据了解,目前东海社区的老人年龄主要集中在70-90岁之间,社区内大多老人与儿女不居一地,且大多老人行动不便,甚至难以自理。此次义诊活动结束后,广州长安医院领导及医院义工团一起帮社区老人把礼品送回家,让社区老人们切切实实感受到医院的关怀。

(广州长安医院团队帮社区老人把礼品送回家)

此次为社区孤寡老人献爱心活动,一句句温暖的话语,一声声关切的问候,为老人送去的不仅是物质上的帮助及健康,更是精神上的安慰。广场长安医院领导表示,关爱老人,扶贫助困,为政府分忧解难,是广州长安医院作为医疗单位应尽的责任和义务,后期也将持续关注、定期上门看望老人,逢年过节送去节日慰问,无论在生活上还是精神上都给予他们关心和照顾,真正让他们老有所乐、老有所养。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版