当前位置:主页 > 今日新闻

2019持续发力,营收和净利润大幅上涨,振东制药盈利能力稳步提升

时间:2019-09-09 11:52 来源:互联网
字号:

山西振东制药股份有限公司是山西省首家登陆创业板的上市企业,主要生产抗肿瘤、心脑血管、抗感染、消化系统、呼吸系统、维生素营养、解热镇痛、补益中成药等八大用药系列,并已形成种植、研发、生产、销售为一体的健康产业链。

根据振东制药2019年半年度业绩报告来看,公司盈利能力已经实现稳步提升,报告期内公司实现营业收入19.72亿元(人民币,下同),同比增长21.75%;归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长15.2%。截止2019年6月末,振东制药总资产达73.04亿元、归属于上市公司股东的净资产达54.63亿元。

振东制药生产的药品覆盖面比较广,目前公司已拥有国药准字文号602个,共11大剂型,涉及产品441个,其中制剂产品404个,原料药37个。公司独家产品(剂型)共11个。2017年新医保目录收录公司产品共256个,医保品种占比达63.37%,2018年国家基本药物目录收录公司品规共159个。

公司营收和净利润大幅上涨,业绩稳步提升的主要原因有三方面:一是公司不断优化产品结构,目前已经形成补益、抗肿瘤、泌尿产品协同发展的产业格局;二是营销到位,可以精准把控市场投放量,提高终端覆盖率;三是品牌效益越来越强,多方联动的品牌效益对公司业绩增长起到了拉动作用。

核心带动差异化产品销售,合理利用产品优势

振东制药以“肿瘤”、“泌尿”、“补益”三条管线为主重点经营,补益管线中,以朗迪钙为核心带动公司118个差异化OTC产品,形成独具特色的OTC市场;肿瘤管线中,以“岩舒牌复方苦参注射液”在中药抗肿瘤注射剂中的优势带动发展扶正固本颗粒、西黄丸、消癌平片、注射用香菇多糖、注射用培美曲塞二钠等第二梯队的肿瘤产品;泌尿管线中,核心独家剂型比卡鲁胺胶囊发展迅速,市场份额占比大。

除此之外,振东制药还紧抓二次开发与深度研究、一致性评价和创新药物研发,目前正在研究和创新的项目是拉洛他赛脂质体项目,与此同时也要继续推进阿比特龙、恩杂鲁胺、米拉贝隆等后续潜在品种的开发。创新药物研发方面,公司的主要针对项目是多发性硬化症领域,因为目前该领域的治疗药物极度缺乏,在团队的努力下研发了用于治疗多发性硬化症的创新药ZD03,并获得美国FDA批准开展临床试验,推动公司国际化步伐加速。

振东制药始终把产品结构优化放在首位,三大管线也取得了平稳进步,目前公司要解决的问题就是销售渠道,在探索院外渠道的同时,也要准备开启国际化发展之路,为公司的未来业绩提升注入更多的能量。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版