当前位置:主页 > 今日新闻

北京朝阳区召开2019基层全科医生岗位练兵启动会

时间:2019-09-06 17:42 来源:人民网
字号:

9月5日上午,朝阳区召开了基层全科医生岗位练兵活动启动会。此次启动会旨在认真贯彻《国家卫生健康委员会关于做好2019年“优质服务基层行活动的通知》精神,落实《北京市卫生健康委员会关于开展2019年北京市基层全科医生岗位练兵活动的通知》相关部署和要求。北京市社区卫生协会专家何永洁、朝阳区医疗工会主席刘政华、朝阳区卫生健康委社区卫生科科长张庆诗、朝阳区社管中心书记杨静、朝阳区卫生健康委人才中心主任乌兰、各社区卫生服务机构主任及全科医生代表出席会议。

2019年朝阳区基层全科医生岗位练兵启动会

岗位练兵活动内容包括综合诊疗、合理用药、心电图、医学影像、医学检验等五大模块。今年活动形式新颖,全部采取线上答题方式。线上测试同一模块在市级岗位练兵平台每周开放一次,共三次,全科医生必须选测两次。

何永洁表示,基层卫生岗位练兵活动是今年全市基层卫生工作的一项大事,希望通过这五大模块的岗位练兵活动,进一步巩固和提高基层卫生技术人员“常见病、多发病、慢性病”的防治知识和健康管理能力,全面提升基层基本医疗卫生服务水平,为落实分级诊疗制度,做好基层首诊,推进家医签约服务,满足居民健康需求提供有力的支撑。

张庆诗对朝阳区基层全科医生岗位练兵进行了部署与解读,从“练什么、比什么、谁参加”几个角度明确了本次岗位练兵活动的要素,要求各机构统筹安排好各项工作,认真抓好活动的组织实施。

刘政华强调了基层社区卫生服务机构开展岗位练兵的重要性,并倡议各机构积极响应、精心组织、全员参与,保证活动的参与率和训练效果。

此外,会上对心电图模块岗位练兵成绩优秀的前十名全科医生进行了表彰。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版