当前位置:主页 > 今日新闻

中国心衰中心最新认证单位名单出炉,上海远大心胸医院榜上有名!

时间:2019-08-02 09:53 来源:中国网 作者:好怡
字号:

近日,第三批次心衰中心及第四批次心衰中心建设单位授牌培训会在苏州成功举办,第三批次心衰中心、第四批次心衰中心建设单位代表共300余人出席本次会议。

根据数据显示,我国成年人心衰患病率为0.9%,这也就意味着我国有超1000万的心衰患者。随着老龄化进程的加快,和冠心病、高血压、瓣膜性心脏病和糖尿病等高危人群的增加,心衰的隐患群体可能还会进一步扩大。

中国心衰中心建设项目以“规范心衰诊治,让每一位心衰患者均能接受最恰当的治疗,最大限度地降低心衰再住院率和死亡率”为目标,自2017年11月启动以来,成果颇多。此次共有67家标准版心衰中心及16家基层版心衰中心通过认证,上海远大心胸医院也荣列其中。

上海远大心胸医院自2018年12月获批中国心衰中心建设单位以来,在孙宝贵院长的带领下,通过组建多学科管理团队,推行分级诊疗和双向转诊模式,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和患者长期随访管理,提高心衰的整体诊治水平。最终经过专家网络评审、现场核查、评委投票表决等脱颖而出,一次性通过心衰中心的认证获得授牌。

上海远大心胸医院孙宝贵院长表示,心衰中心的建立旨在规范心衰患者救治,推进心衰分级诊疗落地,共同铸就我国心衰防治的统一战线。我院将持续提升心衰的综合服务能力,努力为广大患者提供更规范、便捷、安全的医疗服务。

“携手同心,规范救治”,上海远大心胸医院将携手其它心衰中心单位共同铸就我国心衰防控的统一战线,以实现我国心衰的规范化救治和心衰分级诊疗体系的建立,构建心衰患者的区域协同救治体系,同时助力实现健康中国2030!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版