当前位置:主页 > 今日新闻

呵护儿童健康 我们考虑更多 ——《大国品牌养成记》葫芦娃社会责任篇

时间:2019-08-28 15:22 来源:互联网 作者:好怡
字号:

每一年,我国有约3万儿童因用药不当致终生耳聋。就因为一次不够谨慎的用药,这些孩子永远陷入无声的世界,再不能感知夏日蝉鸣声声,再不能随音乐起舞歌唱,再不能听到父母一生的温柔耳语。他们的人生轨迹彻底改变,被迫踏上更艰难、更残酷的成长之路,年轻的父母也将背负深深的悔恨自责,一生负重前行。

将万千幸福的家庭推入无尽痛苦的,不过是一粒小小的药片。

01/迎难而上 深耕儿药领域10余年

品种少、标识少、剂型少、规格少是我国儿童药行业的现状,市场整体发展速度缓慢,亟待成熟。目前,在全国6000多家制药企业中,专业儿童用药制造商仅10多家,有儿童药品生产部门的企业也仅 30 多家。而在常规药品中,与3600多个成人处方药形成鲜明反差的是儿童专用药仅有60多种。

儿科新药较普通新药研发难度更大、研发周期长、费用投入高、临床受试者少,这些客观因素使得儿童专用药品的研发生产与临床推广困难重重。好在近些年来,国家出台多项政策扶持儿童药的研发,推动儿童用药的安全、合理、有效,有更多企业响应国家号召,承担起社会责任。

葫芦娃药业集团就是这其中的代表企业,担起推进儿药市场发展的时代重任。自2008年以来,葫芦娃药业深耕于儿童药领域,专注于儿童专用药品的创新研发与生产,十多年来取得了长足的进步与发展,成为儿药领域的领跑者。目前,葫芦娃药业拥有40多条专业生产线,几乎涵盖了市场上所有常见的剂型,在推进儿童用药安全性、规范性、合理性、精准性方面做了大量工作。

02/传承创新 坚持“名方名药”研发战略

作为国内唯一一家中华中医药学会儿科分会副主任委员单位的制药企业,葫芦娃药业相信,在全世界对于儿童抗生素都限制应用的前提下,中药将在儿科领域发挥巨大作用。从2018年开始,葫芦娃药业相继成立了院士专家工作站和博士后科研工作站,提高中药入方的标准化,并在药品研发过程中坚持“名方名药战略”,以现代科技为推动力,吸收传统中华医学的精华。

葫芦娃药业自主研发的明星产品4克小儿肺热咳喘颗粒,就是萃取张仲景经典名方麻杏石甘汤和白虎汤的精华,成为专为儿童呼吸系统疾病量身定制的新经典名方,受到市场的广泛认同和高度赞誉。

呵护儿童健康,葫芦娃药业考虑得更多。4克小儿肺热咳喘颗粒让葫芦娃药业成为儿科呼吸系统治疗领域的前行者,也更加坚定了企业对创新研制名方名药的决心。近年来,葫芦娃药业开始在儿童消化系统治疗领域发力,加速该领域的专业药品开发,自主研发的葫芦娃牌肠炎宁颗粒被临床证实对治疗儿童急性水样便腹泻十分有效。

03/匠心守护 陪伴万千儿童健康成长

8月28日,CCTV-1《大国品牌养成记》特别推出的葫芦娃社会责任篇——《呵护儿童健康 我们考虑更多》,讲述了葫芦娃药业精耕细作儿药领域十多年,为中国儿童健康成长保驾护航的品牌故事。

筑起儿童安全用药的防火墙,不仅要靠政府政策扶持和监管市场、靠药企加速研发良方良药,重要一环还在于家长具备儿童安全用药的观念和基本常识。调查显示,儿童年龄3岁或以下的家长存在用药困惑的占比接近九成,“用药基本靠掰,剂量基本靠猜”的用药方式还很普遍,普及安全用药、精准用药意识任重而道远。

作为儿药企业,在研发、生产安全有效的好药之外,普及儿童安全用药知识也责无旁贷。自成立以来,葫芦娃药业就谨记在发展过程中要肩负起的社会责任,关爱儿童健康成长,积极开展社会公益活动,通过牵头开展“儿童安全与规范用药知识普及教育”公益活动、定期组织线下亲子游等方式,培育基层医生、药店店员和家长们精准化用药的意识,传播儿童规范安全用药知识,呼吁广大民众关注儿童健康成长。

十多年来,葫芦娃药业秉承工匠精神,坚守传承,创新突破,成为中国儿童制药领域发展速度最快、具有代表性的制药企业之一。守护万千儿童健康成长是葫芦娃药业的信念基石,更是企业对于社会的郑重承诺。大国品牌应有大担当,对于未来,葫芦娃药业正在以更远大胸怀布局,做儿童健康的守护者,家庭幸福的守卫者。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版