当前位置:主页 > 今日新闻

关节健康、医路同行,香港澳美制药公益中国行

时间:2019-08-16 14:36 来源:中国网 作者:好怡
字号:

7月15日,国务院正式发布《关于实施健康中国行动的意见》,以政策环境切实支持医务人员和医疗机构积极参与健康科普。为进一步响应国家号召,近日由香港澳美制药大力支持、中国医师协会主办的 “爱关节、不等待”公益科普中国行“中国医师节”特别系列活动在湖南长沙率先举行。骨科运动医疗专科主任毛新展教授、中南大学湘雅二医院风湿免疫科副主任李芬教授到场科普讲座,吸引了百余位医护人员参与,受到一致好评。

预防骨关节病 科普先行

8月15日下午,中南大学湘雅二医院骨科和风湿科联动组织的“关节健康、医路同行”健康知识宣教公益讲座在内科楼准时召开。科普讲座由骨科运动医疗专家毛新展教授拉开序幕,他结合自身多年丰富的临床经验以及最新的研究成果,以通俗易懂、诙谐幽默的语言,对骨关节炎的症状、易患因素、治疗误区进行了详细的剖析,特别对大家关心的骨关节炎日常注意事项 、锻炼方法、治疗及预防等问题进行全面生动介绍。讲座现场,医护人员全神贯注,认真记写笔记,积极提问交流,反响热烈。

随后,来自风湿免疫科的李芬教授指出,医护工作者更应重视和正确认识关节病的诊断和治疗,并细致阐述了关节病的常见临床表现和种类,以及如何治疗等内容。同时提醒大家注意关节健康,选择科学的体育锻炼项目,关节疾患时及时就医,保持健康的生活方式,早预防、早诊断、早治疗。

听完讲座后,到场的医务工作者纷纷表示:“关节炎虽然很常见,但往往容易被忽视,这次听完专家讲课以后,不但有更深了解,回去后还可以讲给家人、朋友、接诊患者听,让他们也能早期预防、正确治疗,希望以后多举办此类与大咖医生交流学习的活动。”

关爱人民健康 澳美同行

每年的8月19日被设为"中国医师节",旨在凝聚卫生健康系统力量,加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,具有重要意义。而此次香港澳美制药启动“爱关节、不等待”公益科普中国行活动,目的就是给众多一线医护人员带去更多关爱,让专家学者与其面对面交流互动,通过科普宣教,掌握正确的方法,积极预防骨关节炎、防范于未然,从而达到“让生命更健康”的愿景。

“早期的膝骨关节炎可以采用理疗、物理锻炼和肌肉训练进行治疗;中期可能需要通过药物来缓解疼痛;晚期,根据患者不同的适应症,还可能需要进行外科的手术干预。”记者在采访中了解到,香港澳美制药作为一家通过欧盟PIC/S GMP认证的知名药企,在全球拥有4个研发中心,可生产超过160余种药品,旗下以奥泰灵为代表的众多品质药也获得了大众的认可和追捧,它们不仅能有效改善病情和预后,而且价格也很公道,给患者提供了更加专业的选择,真实体现了香港澳美制药坚持提供“老百姓用得起的进口药”的宗旨。

“随着国家卫生健康工作方向‘从以治病为中心转变为以人民健康为中心’,各级医疗机构、相关医务人员势必要有新定位、新思路和新办法。”相关工作人员介绍说,香港澳美制药未来还会与广大医护人员一起加大健康科普和教育的力度,尽可能的让老百姓少生病、晚得病、不得大病,同时以提供高质量的产品和服务,为开创我国卫生健康工作新局面增添新的生机和活力。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版