当前位置:主页 > 今日新闻

20岁车祸高位截瘫,不顾生命危险生娃,创下人生奇迹

时间:2019-08-14 16:22 来源:互联网 作者:好怡
字号:

她叫任珈可,曾经是一名演员,20岁那年一场车祸导致她高位截瘫,无法继续演戏。在花季一样的年龄经历大起大落,她却始终没有放弃对爱情和幸福的渴望与追求,反而更加顽强。

康复期间,她收获了爱情,和一名善良的大男孩结婚,冒着生命危险毅然选择了给自己的丈夫生一个宝宝……

一场车祸,改变一生

任珈可的梦想是当一名优秀的演员,突如其来的一场车祸,让她落下了残疾,并且无法再拍戏,对于当时那个只有20岁的女孩子而言,这无疑是一个巨大的打击。

如果没有那场车祸,或许她也会凭借自己的努力,经过几年的历练,如今或许也会变成大家熟悉的女演员。

在现场的任珈可,对于自己变成高位截瘫的经过,也做了详细的讲述:

一辆逆向掉头的出租车,由于自己乘坐的车速度较快,没来得及刹车,两车撞到一起,因为没系安全带,导致颈椎受损,最终诊断的结果是高位截瘫……

从任珈可对自己那场车祸的讲述来看,她依然记忆犹新,并且在谈到这件事的时候,她的眼眶也湿润了。

面对如此之大的打击,她没有选择放弃生活,鼓励自己做好一切,给父母减轻负担,让父母看到一个努力、积极、不放弃的任珈可。

轮椅女孩的完美爱情

每个人都有追求爱情和幸福的权力,任珈可也是如此,在康复医院度过的三年里,一个人的出现照亮了她的生活——她的丈夫李天应。

青春美丽的任珈可在医院有着不俗的人气,除了在医院做康复的丈夫对她一见钟情之外,任珈可也不乏其他的追求者,但他最终选择了李天应,这个让她觉着踏实、本分、实在、有责任心的男人。

正如任加可自己说的那样,在帮助自己走过这段不快乐的时光,他起到了一个至关重要的作用。

为爱甘愿高风险生子

婚后,任珈可很快怀孕,这个结果让她也很纠结,但是发生了一件事情让她确定一定要生下这个孩子。

丈夫李天应买了一个胎心检测仪,放在任珈可的肚子上,方便她听到了宝宝的心跳声,这个声音让任珈可激动不已,无论如何一定要生下这个孩子。

虽然医生警告坚持生下孩子可能会有生命危险,但与她同样症状的前国家运动员桑兰的顺利产子给了她很大的勇气。与此同时,她说哪怕自己没有了,留下来这个小生命可以陪伴和照顾自己的丈夫。

最终平安生下了儿子,但是照顾孩子对她来说同样是一重考验。为了给孩子喂奶她还复发了压疮,皮肤溃烂见骨。她总是自责能帮孩子做的太少,但她的努力和毫无保留的付出却是许多人难以做到的。

知名妇产专家吕秋兰指出,高位截瘫的病人生孩子是九死一生的事,在桑兰剖腹产之前,全球一共有175位高位截瘫的妈妈做剖腹产,没有一例成功的,桑兰是幸运的,珈可也是非常幸运的。

在本期节目中,励志女神任珈可也向我们讲述了自己如何照顾孩子,而今孩子已经6岁,母子俩又是怎样相处的呢?孩子在学校又是如何向同学介绍自己的妈妈呢?

更多精彩,8月14日晚21:15,锁定辽宁卫视,观看由知名母婴连锁“爱亲母婴”和帮助满足宝宝天生营养所需的“爱他美卓萃3”联合冠名、由“艾之源”养生贴特约播出的《靓妈攻略》,看高位截瘫的励志妈妈如何走出阴霾,收获自己幸福的人生。同时关注“靓妈攻略”同名微信公众号和同名微博,更有机会获得节目特约产品“艾之源”精品艾灸贴或U范护肤品。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版