当前位置:主页 > 今日新闻

暑期儿童安全别大意 防范保障两手抓

时间:2019-07-29 15:47 来源:互联网 作者:好怡
字号:

日前,复旦大学附属儿科医院公布了最近的接诊数据,12天,接诊1500多例儿童意外伤害!伴随着暑假的到来,儿童意外伤害高发期也来了。除了对孩子耳提面命注意安全外,还应注意哪些问题呢?

暑期儿童安全别大意 父母看护至关重要

据全国伤害监测系统的门急诊监测数据显示,1岁~4岁年龄组儿童最易受到意外伤害,溺水、交通、跌落、烧烫伤排在伤害事件前四位,7至8月暑假期间是安全事故发生的高峰期。

另据中国疾控中心和全球儿童安全组织联合发布的《中国青少年儿童伤害现状回顾报告》指出,家中是儿童伤害发生最多的场所,家长看护不当是发生意外的重要原因之一。

因此,在儿童安全方面,除了日常安全教育,还需要父母提高安全防范意识,为孩子筑起一道安全防线。

儿童意外伤害重在预防

针对溺水、交通、跌落、烧烫伤等儿童高发风险,家长应提高防范意识。

一、预防溺水:不准孩子私自下水,需家长看护;佩戴高质量浮身物;下水前注意热身,避免出现抽筋等现象。

二、预防交通伤害:日常加强对孩子的交通安全和交通规则教育,遵守交通安全;重视并规范使用儿童安全座椅;教育孩子不搭乘“三无车辆”。

三、预防跌落伤:在家中,窗户、阳台、婴儿床等孩子可能会跌落的地方做好安全措施,安装护栏等;在户外,叮嘱孩子不要随意攀高、攀爬没有安全保护措施的地方。

四、预防烧烫伤:热水热汤注意远离孩子,并做好看护;点火用具放在孩子不能取到之处;煤气不用时关掉开关,以防孩子模仿点火;给孩子准备洗澡水时,先放冷水,再放热水,洗澡前应先用手试水温。

儿童意外险必不可少

学习了上述防护措施,能够降低孩子出现意外的概率。但突发事件防不胜防,一份保费几十元保障数万元的儿童意外险,可减轻因较高的医疗费用给家庭带来的经济负担。正因如此,越来越多的家长愿意投保儿童意外险,为孩子成长添一份保障。

在选择儿童意外险时,应首选意外伤害门诊、医疗责任部分、住院医疗部分赔偿范围较广、赔偿较高,并且最好无免赔额的产品,要保证出现意外的时候,无论大、小都能够获得赔付。

中国人保推出的学生幼儿意外保险,适合18个月以上至18周岁以下所有孩童。意外门急诊费用补偿最高1万,住院费用补偿最高8万,在儿童意外险中属于赔付金额较高、赔付门槛较低的产品。并且中国人保学幼险共有三款不同的保障方案,最低仅需30元,最高300元,每天不到一元钱,家长就可以给孩子一份360度全方位的意外保障。

目前,中国人保所有保险产品均支持线上购买,通过登录 “中国人保”官网、“中国人保”微信公众号或下载“中国人保”APP即可进行产品查询与购买。同时,中国人保还支持电子保单服务,查询、管理保单更便捷。

今年是中国人保成立70周年,作为与国同行、共同成长的国有保险公司,中国人保始终以“人民保险 服务人民”为使命,紧跟时代步伐,为人民群众提供优质的产品和服务,做人民信赖的卓越品牌。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版