当前位置:主页 > 今日新闻

“优质服务、情暖天使”,北京天使儿童医院召开主题会议

时间:2019-07-23 18:04 来源:中国网 作者:好怡
字号:

7月22日,在北京天使儿童医院七楼礼堂召开了全院会议,会议以“优质服务、情暖天使”为主题。回顾上个季度的医院工作,客观分析了暑假高峰期存在的问题和面临的挑战,要求各科室采取不同的方式,给病患们提供更加便捷、优质、文明的服务。

此次会议由戈光辉院长主持,全院150多名医院人员参会。在会上,戈光辉院长对上个季度医院在医疗建设、基础设施服务、经济收入与福利待遇、公益活动与医院文化等方面所取得的成绩,同时指出并分析了医院在服务效率、人才的引进和培养、多学科团队协作、医院的发展规划等方面存在的不足和差距。在暑期就诊高峰时段,患者在就诊期间遇到的问题日益增多,各个科室的负责人应该以提供“优质服务”为目标,采取对应手段,帮助患者解决遇到的困难和问题。

导诊是医院服务工作的第一环节和重要组成部分,向病人提供正确及时的分诊、优质的健康宣教和各种现场咨询服务是导诊工作的主要内容,导诊人员的整体形象更是关系着患者对医院的第一印象。暑假期间,很多患儿家长都是风尘仆仆地赶到医院,在炎热的天气下表现出来的情绪比较激动。导医们在做好本职工作的同时,应该注重疏导家长们的心理,让家长们能快捷有序地就诊。

由于天气炎热,很多家长都想早来早诊早回家,早上7点多钟就带着孩子到专家诊室门前等侯。医院门诊部为了应对暑期高峰,特增加门诊护士数量,但排队分号时,病人争先恐后,生怕早来没能排早号,容易产生矛盾和意见。针对上述情况,此次会议上通过多部门协议决定,要求早上侯诊病人较多的神经内科、内分泌科的分管护士,每天早上提前半小时——7:30上班为患者提供服务,并维持良好的就诊秩序。这半小时,对需要料理家务的护士来说,是十分辛苦的,但它却为广大病人带来了方便。

同时会议上对医生的工作也有了更高的要求,除了出门诊外,对于查房也要更加认真细致。主任医师对于新入院、诊断未明及治疗效果不佳的患儿在汇报后,要组织多学科专家进行重点检查与讨论;查房时要把患儿当成自己的家人,耐心倾听患者及其家属的陈述,详细了解患者病情变化,征求患者及家属对医疗、护理、饮食等的意见,并认真核查医嘱执行情况及临床治疗、手术效果。

开展优质护理服务,不是喊口号,也不是一朝一夕的小事情,是长期的系统工程,需要医务人员长期坚持不懈努力。通过此次“优质服务、情暖天使”会议,为接下来的工作指明了方向,全体医务人员将全心全意为患者提供更加优质的服务。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版