当前位置:主页 > 今日新闻

鲁南制药上榜国内药企互联网+排行榜前10强

时间:2019-07-15 17:57 来源:消费日报 作者:好怡
字号:

近日,《互联网周刊》&eNet研究院公布了一批国内制药企业互联网+排行榜。榜单中公布了互联网+医药的新模式下,销售额排名前150的制药企业。鲁南制药居榜单第七。

2019互联网+制药企业排行榜(前20名)

数据来源:2019《互联网周刊》&eNet研究院

紧跟行业发展趋势,按照总经理部署,公司积极落实医药+互联网战略。从2015年起,公司先后成立新媒体、客服中心、互联网销售、国际药品研发等新部门,优化提升生产车间、国际业务部、销售部、市场部、医学部等关键部门,构建了含智能制造、品牌培育、数字营销和全时服务的医药+互联网战略体系。通过IT赋能,客服中心利用新媒体各场景工具与消费者深度互动,打造了全天候客户服务行业的新标杆。

为缩短用户与产品的距离,鲁南制药积极开拓互联网销售领域

2016年8月,京东鲁南官方旗舰店开店

2016年11月,阿里自营大药房开展合作

2017年4月,京东自营大药房开展合作

2018年4月,天猫鲁南官方旗舰店开店

2019年3月,京东舒尔佳自营官方旗舰店开店

到目前为止,鲁南制药已经在阿里、京东等主流电商平台上架销售近30个产品。

鲁南制药还与阿里健康、京东医药、健客网等医疗健康平台签署战略合作协议,将在全线产品的医药电商、药品追溯、新零售O2O&B2B、买药上淘宝、互联网医疗等项目中进行深入的合作,共建“互联网+医药健康”新生态。

截至2019年6月,互联网销售部销量为去年同期的3.65倍,业绩每年保持着300%的增长幅度。

 

此外,鲁南制药于2003年成立国际业务部,负责拓展海外市场,是仿制原料药的出口平台。经过十多年的国际注册认证和市场开拓,鲁南制药的产品远销68个国家和地区,先后通过了哥伦比亚、日本、印度尼西亚、巴基斯坦、尼日利亚、韩国、肯尼亚、美国等国家的官方现场检查。鲁南制药已取得17个USDMF文号,5个CEP证书,2个JDMF文号,3KDMF文号,17个印度注册证书等。

2018年,鲁南制药国际业务销售额超1亿美元,2019年上半年实现以36%的发展速度递增,稳步推进国际业务高质量、快速发展,助力公司转型升级。此外,国际业务在保持稳定增长的态势下,还在积极应对市场需求,挖掘业务增长空间,进行原辅料包材的进口、CMO(定制合同加工)、License in/out等业务,开拓国际化市场新格局。

2019年,医改深化、商业模式探索、“互联网+”和科技创新仍将是医药产业的关键词,市场对优质创新药、优质仿制药、优质原料药、优质消费品、优质医疗服务体系的需求日益增长。鲁南制药顺应时代趋势,通过创新渠道、品牌升级、营销数字化,用高质量产品、高品质服务、互联网技术打通企业和患者;以商业模式的创新,牢牢掌控销售渠道“终端为王”,战略转型升级,成为医药市场竞争主力。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版