当前位置:主页 > 今日新闻

基层医生注意了,第九届基层卫生大会开始报名啦!

时间:2020-07-27 13:21 来源:互联网
字号:

基层卫生机构作为全民健康的守门人,自新冠疫情爆发以来,广大基层医生(卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、社区卫生服务站)活跃在防控一线,他们的摸排、登记、体温检测等行动为基层防控筑起了一道坚固的防线。同时,新冠疫情的应急、常态化防控和后疫情时代的影响,也对基层卫生政策的制定者、管理者、执行者以及广大基层一线医务人员都提出了全新的考验和挑战。

面对新形势,基层卫生工作目标与新冠疫情社区公共卫生防治如何落实?紧密型县域医共体建设如何赋能与创新?如何打造新型基层公共卫生服务体系,推动优质服务基层行?8月22-23日,第九届基层卫生大会如期召开,政府部门、权威专家、医药企业、基层医务工作者齐聚一堂,共同破解基层卫生服务难题。

第八届基层卫生大会

与以往不同,本次大会是在云鹊医平台上(云鹊医APP)、基层卫生服务平台以网络视频直播的形式举行,是在全球爆发重大公共卫生事件的特殊背景下组织召开的,将全面聚焦后疫情时代下的基层赋能,共同探索符合中国特色的基层卫生健康新模式。

第九届基层卫生大会

主论坛*1+分论坛*8

全面解读后疫情时代下基层卫生的挑战与变革

面对新冠疫情“外防输入、内防反弹”的巨大压力,且看基层卫生专家们的思考:

1. 卫生政策和工作计划如何适应巨大变化的外部环境?

2. 基层常态化疫情防控措施如何与常规工作并轨?

3. 如何建立医防融合机制,夯实联防联控基础?

4. 面对新冠病毒,如何做好社区防控?

第七届基层卫生大会

360度全面剖析基层卫生工作的方方面面

第九届基层卫生大会将探讨基层卫生的公共政策、医保支付、药物制度、社区医院建设、家庭医生、县域医共体、基层医生赋能等话题。

三大会议亮点不容错过:

1. 深挖基层:讲政策、论改革,谈创新,重磅嘉宾云端呈现;

2. 凝聚基层:比亮点、攻难点、求发展,万名代表汇聚一堂;

3. 贴近基层:补短板、堵漏洞、强服务,讲讲基层那些事。

第六届基层卫生大会

基层医生赋能,云鹊医在行动

提高基层医疗水平的关键在于提升基层医生能力,且看云鹊医如何赋能?

你关心的都在这里:

1. 层医生继续教育如何走进基层?

2. 基层医务人员如何打通职务晋升通道?

3. 基层医生如何打造个人品牌?

4. 如何构建全科医生能力评价体系?

5. 成功案例分享

大会信息

时间:2020年8月22- 23日

形式:网络视频直播

直播平台:云鹊医APP、基层卫生服务平台

大会日程

大会门票

全价票:1200元

云鹊医VIP福利票免费申请

大会组织

主办单位:

中国医疗保健国际交流促进会基层卫生分会

中国健康促进与教育协会

承办单位:

云鹊医疗科技(上海)有限公司

北京中卫人济医学研究中心

支持单位:

北京市社区卫生协会 北京社区健康促进会

天津市基层卫生协会 上海市社区卫生协会

重庆市社区卫生协会 河北省基层卫生协会

山西省基层卫生协会 辽宁省基层卫生协会

黑龙江省社区卫生协会 江苏省基层卫生协会

浙江省基层卫生协会 安徽省社区卫生协会

山东省基层卫生协会 湖北省基层卫生协会

广东省社区卫生学会 广东省基层卫生协会

广西农村卫生协会 武汉市基层卫生协会

深圳市社区卫生协会

关于基层卫生大会

基层卫生作为国家公共卫生的重要一环,覆盖人群最广,实力却最薄弱。由中国医疗保健国际交流促进会基层卫生分会和中国健康促进与教育协会发起的[基层卫生大会],关注基层卫生领域的政策、服务、管理和制度创新,旨在打造政府、卫生机构、实业、专家学者深度交流平台,凝聚共识,激发活力,提升能力,形成合力,赋能基层卫生工作者,共同促进基层卫生服务能力提升,推动健康中国2030建设。

关于云鹊医

云鹊医聚焦基层医疗领域,秉着“让优质医疗资源不再遥远”的使命,极响应国家“小病在社区,大病到医院,康复回社区,人人享医疗”的新模式就医政策,打造一站式医疗教育与服务平台,通过继续医学医学教育、专项培训与考核、定制化医疗解决方案等服务,全方位助力基层医疗水平提升。目前,已有近38万家医疗机构入驻,超过210万医务人员在云鹊医平台注册,覆盖全国31个省级、332个地级、近2795个县级行政区、37742个乡级行政区,辐射全国超过5亿居民。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版