当前位置:主页 > 今日新闻

孕育达人告诉你妊娠糖尿病饮食需要注意什么

时间:2020-07-22 18:04 来源:凤凰网
字号:

一直以来,妊娠糖尿病患者在饮食上都面临两难的选择,正常吃东西,会担心血糖升高,造成难产、流产、巨大胎儿或新生儿低血糖、低血钙等。吃得太少又担心营养跟不上,胎儿受到影响。使用降糖药又怕造成胎儿低血糖、发育异常等不良症状。那么妊娠糖尿病饮食需要注意什么,才能维持血糖平衡,同时保证营养的摄入?

妊娠期糖尿病患者日常饮食要注意“控制总量,营养均衡”,避免吃的过饱或过度节食,要平衡膳食。这样不仅能维持自身营养需求,还能帮助胎儿健康发育。部分孕妇在补充营养时,往往会摄入比平时多很多的食物,所以免不了糖分摄入过量,而糖分往往来源于碳水化合物含量较高的食物,对于妊娠糖尿病患者来说,这种食物摄入过量会引起血糖升高,危害健康。所以在饮食方面要注意调整主食结构,做到科学摄入碳水化合物,少吃糖分高的食物、定时定量、少食多餐等。

一般,妊娠早期糖尿病患者需要的热量与孕前相同,妊娠中期以后摄取热量增加200kcal。其中碳水化合物占每日热量的45%-60%,蛋白质占每日热量的15%-20%,脂肪占每日热量的25%-35%,这样摄入营养更全面、均衡,还能控制血糖以及预防其他病症。

妊娠期糖尿病饮食需要注意什么?从上面分析可以得出:调整主食结构,控制总量、均衡摄入营养十分重要。但即使每天吃的斤斤计较,还是会有部分孕妇出现血糖忽上忽下的现象,该怎么办?

在补充营养方面,想要更科学、有效的控制血糖,可以考虑补充医学营养品。医学营养品是全面、均衡的营养品+制药标准严格生产,是经过临床医生和营养学家们大量的医学研究,制作出的有科学依据的医学营养配方食品,具备更科学、更安全、更有效的特征。

雅培益力佳SR是医学营养品,是专为血糖偏高的人研制的肠内营养配方。它最大的优势在于低GI(低升糖指数)的碳水化合物缓释系统,可以减缓碳水化合物的分解速度,维持血糖的稳定。当然,益力佳SR在控制血糖的情况下还能帮助补充营养,它含有丰富的维生素和矿物质、以及必须营养物质,用来代餐也能很好地满足孕妇和胎儿的营养需求,符合对糖尿病人的饮食建议。可以代替部分主食服用,不用担心因忌口产生的营养问题。

总而言之,妊娠糖尿病饮食需要注意什么,调整饮食结构,保证营养摄入的同时控制升糖是非常重要的。雅培益力佳SR,能同时满足补充营养和控制血糖两种需求,让妊娠期的糖妈妈更好的维持自身和宝宝的生命健康。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版