当前位置:主页 > 今日新闻

妈咪爱益生菌护肠好搭档,有效解决宝宝腹泻、便秘

时间:2020-07-22 15:28 来源:搜狐
字号:

在妈妈群中经常会看到有宝妈咨询“宝宝容易腹泻怎么办?”,“宝宝拉不出怎么办?”等问题。而宝宝出现这样的现象多是肠道健康出了问题。但有相关调查报告显示,不少新手妈妈多会忽略宝宝肠道舒适的重要性。实际上,健康的肠道可以说是身体健康的基础,其不止跟营养消化吸收息息相关,还和宝宝的抵抗力关系密切。

对于肠道是否健康,家长除了定期带孩子去医院体检,也可以通过孩子日常生活中的饮食、排便情况来进行初步鉴定。比如孩子出现食欲不好(奶量或饭量很差)、吐奶、放臭屁、有口气、眼睛红、腹胀、腹泻、皮肤起疹子,大便干燥不容易排出等,就是肠道不适发出的信号。

一旦婴幼儿肠道健康出现问题,益生菌则是增强肠道功能的法宝。在我们的肠道中有数以亿计的细菌,它们分别为有益菌、有害菌和中性菌,是一种相互依存的关系,肠道菌群平衡才能发挥肠道正常的生理功能,但机体免疫力降低或肠道菌群失调时,有害菌就会“揭竿而起”,在肠道里兴风作浪,使宝宝出现腹痛、腹泻或便秘、消化不良等肠道不适症状。这时急需要补充益生菌来抑制体内的有害菌,并使中间菌不能跟着有害菌兴风作浪,帮助维持肠道内“菌”队的平衡。

有关儿童益生菌的补充,妈咪爱是目前国内比较常用到的益生菌制剂,是专为儿童设计的,深受妈妈的喜爱与信赖。服用妈咪爱含有的益生菌可以在重建肠道无氧环境,利于双歧杆菌等专性厌氧菌定值,并通过增加丁酸恢复肠道上皮细胞正常功能,修复肠粘膜屏障,维持其完整性,从而恢复肠道的健康状态,阻止有害物质的侵入,降低腹泻和消化道感染几率,提升肠道免疫应答,建立完善的肠道舒适屏障。

另外,从小养成规律进食的习惯,不仅让宝宝吃饭更轻松,还可以使胃肠道正常工作,对呵护肠道健康很是重要。同时饮食上尽量新鲜,尤其是肉类和海鲜,要拒绝高油、高脂食物,避免增加肠道负担以及健康问题。

婴幼儿时期正处于生长发育的关键时期,此时由于肠道功能发育不成熟,肠道菌群不稳定,更容易受到肠道疾病的困扰,因此家长掌握一定的护肠知识是相当有必要的。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版