当前位置:主页 > 今日新闻

金山科技集团全球化战略布局,横扫贸易保护阴霾

时间:2019-06-13 10:09 来源:互联网 作者:好怡
字号:

近日,国际消化系统疾病领域规模最大、学术水平最高、最久负盛名美国疾病消化周(DDW)在美国圣地亚哥举行,上万名来自世界各地的医学专家、学者、客商云集。金山科技携横跨胶囊内镜、胃肠动力、手术能量、宫腔内窥镜的科创力作盛世亮相,大国智造的“智疗阵列”赚足眼球,大放异彩,受到来自美国、德国、法国、意大利、埃及、澳大利亚等众多国外客商、合作伙伴的青睐,多家知名医疗机构的洽谈合作,也吸引了WEO世界消化内镜学会主席Jean-Francois Marie Rey、天津医科大学总医院消化内科主任王邦茂教授、中国医科大学航空总医院张建国教授等亲临金山科技展区,在高度评价金山科技创新科技成就的同时,称赞了金山科技在中美贸易战背景下坚持的全球化战略布局。

在中美贸易战的背景下,保守观望的国际氛围里,金山科技作为中国医疗的国家品牌形象企业,仍然保持开拓进取的全球化姿态,走出国门行天地广阔,在DDW这个行业的中心舞台上与跨国医疗巨头们共舞,摒弃狭隘的民族情绪,张开怀抱与包括美国在内的全球各国的组织机构积极合作。金山科技的全球化布局将助力全球医疗科技事业跨越式发展,携手全球的合作伙伴,构建合作共赢的利益共同体,休戚与共的命运共同体,共同为人类生命健康做出贡献。

全球化战略布局,与世界同行

在此届DDW上广受海内外合作伙伴的青睐,这是多年来金山科技坚持全球化布局的缩影。金山科技的全球化布局秉承“开放包容、互学互鉴、互利共赢”的原则,坚持“科研先行,学术互通、人才联动、供应畅通、品牌出海、市场共赢”的开放理念,抓住全球第四次医疗科技革命的历史机遇,坚持自主研发的同时,加强与国外科研机构间合作,构建多层次科研沟通交流机制,共同促成务实的医学科研合作及大型项目实施,以全球化的研发布局为引擎,驱动金山科技整个全球化布局的进程。同时与世界各国的医疗机构,协会组织联合开展全球多中心临床医学研究,加速转化国际化的科研成果。全球化的研发离不开医工人才的支撑,金山科技与欧洲知名大学、研究院等合作伙伴联合培养医工复合的高端人才,以适应医疗科技革命的发展的研发人才需求。与全球供应链合作伙伴共同付出一起成长,形成良性互动的稳定生态群落。跟着国家战略走出去,随领导人出席国际论坛、外交出访,塑造全球化的智慧医疗品牌。五大洲83个国家的营销网络建设,用全球化的市场布局,将领先的智慧医疗技术成果与世界共分享。

全球化的研发布局,助力源头创新

最近愈演愈烈的中美贸易战,容易联想到中国胶囊内镜创始之初,西方国家在MEMS技术上的霸凌垄断,对中国企业卡脖子似的技术封锁的艰难日子。如今金山胶囊内镜比西方的体积更小、重量更轻、响应更快、精度更高。当初求不到超低能耗技术,如今金山科技研究出国际领先的超低功耗生物芯片、超能电池。当初医疗影像技术起步晚处处落后,如今连医学影像增强技术、实时处理和智能诊断都实现了。

这些全球领先的技术得益于金山科技在基础理论技术自主创新的坚持。但金山科技并不关起门搞研发,也打开环球视野,积极开展全球化的科研布局。与欧洲知名大学、研究院等合作伙伴在手术机器人、核心芯片方面取得了突出的技术研发成果。与德国Fraunhofer研究院、比利时IMEC公司、英国布里斯托大学等海外机构开展了技术合作,形成了大批科技成果。今后金山科技还将加强与包括“一带一路”国家在内的全球医疗科研机构展开科技合作,共建联合实验室(研究中心)、国际技术转移中心、海上合作中心,促进科技人员交流,合作开展重大科技攻关,共同提升科技创新能力。

这次金山科技到美国参加DDW不仅仅是向世界展示中国医疗技术产品,更将借此契机敞开怀抱与美国的医疗和科研机构取得合作。要与他们在山顶上拥抱,一起为人类的生命健康作贡献。

全球化医工结合的研发道路,为全人类健康铺路

金山科技一直以保障人类生命健康为使命,而临床医学研究同样是金山科技实现伟大的事业的牵引。全球化的工程技术研发,需要在临床医学研究的牵引下,才能为人类生命健康的事业中发光发热。

由于世界各地气候、人种、饮食习惯、卫生发展水平的巨大差异,疾病发展的形势和状况也纷繁复杂,金山科技与全球多家知名的医疗机构开展了多中心的临床学术研究项目,建立项目示范基地,提高了金山科技在多中心临床医疗数据搜集、整理、分析能力,为临床结构化病例管理,临床决策、疾病诊断提供支撑。同时在国家科技部的支持下,特别针对非洲地区开展了消化道疾病诊疗的项目援建,并着手建立非洲地区的消化疾病图谱,展开病例的研究。与欧洲知名学府、医院联合开展了胃食管反流病、胶囊内镜诊断新技术的研究,紧跟临床学术的发展。金山科技走一条由医学牵引、工程研发的全球化医工结合道路。

更令人称道的是,金山科技已在中国重庆举办了首届全球胶囊内镜高峰论坛,成立胶囊内镜联盟,将致力于全球化多中心临床研究,结构化病例的临床学术研究。全球范围内建立胶囊内镜技术在全球联结应用的’基础设施’,如同统一医疗大数据’度量衡’,这将成为智能全球化的铺路石。

智能全球化,引领第四次医疗科技革命

中美贸易战让很多中国企业意识到必须走向全球化价值链的高端,而金山科技已矗立在全球领先的地位,仍然将积极迎接新医疗技术革命的挑战和机遇,抢先迈向更前沿、更未来的下一时代。

随着物联网、云计算、大数据分析、人工智能等技术的日趋成熟,全球拉开了上述技术应用在医疗产业上的“第四次革命”。金山科技顺应了此次科技革命的历史潮流,依托二十年来的83个国家的全球化市场战布局,在医疗和健康领域积累的全球海量用户及大数据,与全球2000多家医院合作,建立海内外医院的科研大数据平台,对患者数据进行了采集,实现全球医疗信息互通,数据共享,远程诊疗数据分析;并通过AI人工智能产品——胶囊机器人、大型胸腹腔手术机器人的研发,致力于在医疗人工智能辅助决策诊断取得突破,实现了金山科技从医疗设备的提供到智能全球化的转变,智领第四次医疗科技革命。

全球化科技战略布局,交出创新“答卷”

全球化的科技战略布局,需要高端人才贡献智慧。金山科技与世界各大名校、全球知名研究机构将联合打造全球化的人才孵化器,顺应医疗科技发展的浪潮培育出医工复合的尖端人才。有了跨国界的人才智慧支撑,才让金山科技勇立潮头,交出一张张科技创新的答卷:全球第二台、中国第一台胶囊内镜,全球领先的宫腔观察吸引手术系统、世界先进的pH胶囊无线检测系统、全球第一梯队的氩气高频电刀等60多项世界前列的医疗技术产品,改写了中国医疗器械行业的发展史。金山科技还开发出以智能导航胶囊机器人、大型胸腹腔手术机器人为核心的人工智能产品,辅以胃肠动力、手术能量、宫腔内窥镜等全线阵列组成的物联网智能生态矩阵,标志着金山科技实现了全球智慧医疗专家的定位升级,这是一次引领未来的“智”我进化。

正是有了各项全球第一、各项革命性的突破,金山科技才有实施全球化市场战略的底气和实力,目前集团的医疗技术产品和智慧解决方案,已经广泛应用于全球86个国家和地区,用户医院5000多家,深受各国专家和患者的好评。

在中美贸易战愈演愈烈,甚至可能升级恶化的今天,金山科技用实际行动坚持走好自己的全球化科技战略布局道路,一扫贸易保护的层层阴霾。尽管在全球化浪潮中经历着的风雨,金山科技凌寒自开,靠着全球化科技战略的深厚布局,每个人靠着把自己的事情做好的勇毅笃行决胜海外,为金山科技应对中美贸易持久战做好了准备。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版