当前位置:主页 > 今日新闻

口腔盛事|博士天团来袭 探究正畸技术展新趋势

时间:2018-06-24 16:52 来源:互联网 作者:网编
字号:

(中华社讯 刘军报道 韩如摄)6月22日,由德伦口腔联合国内隐形正畸厂商巨头上海时代天使医疗器械有限公司共同举办的2018第五届隐形正畸高峰论坛,在越秀区东风中路希尔顿逸林酒店胜利召开。

本届高峰论坛邀请了五大正畸博士团,汇聚了全国各地200多名正畸权威专家论“道”羊城,共同探讨正畸技术新发展。同时广州广播电视台《G4出动》、今日头条等多家知名媒体在现场进行了采访报道。德伦口腔正畸中心技术院长缪耀强与中山大学光华口腔医学院附属口腔医院正畸科主任蔡斌分别为论坛启动致辞。

德伦口腔正畸中心技术院长缪耀强在启动以上致辞

中山大学光华口腔医学院附属口腔医院正畸科主任蔡斌致辞

五大博士专家团 共同探究正畸技术难题

隐形矫正又称为无托槽隐形矫正技术,从全世界范围来看,隐形矫治器进入临床应用也不过20多年时间,但因其对患者美观、舒适、可摘、卫生、安全、治疗目标可预测,个性化治疗等优点而被广大畸形牙患者青睐,隐形正畸的应用发展非常迅猛。但口腔正畸事业以及隐形正畸的发展非一人之力可以完成,这是一个时代,多批正畸人才、专家经过共同探讨、推动发展而来的。

本届隐形正畸高峰论坛邀请了五大正畸博士团发表课题演讲,全面解读隐形正畸的精准与控制,帮助更多的正畸医生更精准的掌握隐形正畸技术,让患者在矫治时多一种舒适、美观的选择。五大正畸博士专家团包括中山大学光华口腔正畸科副主任医师、硕士生导师麦理想博士、四川大学华西口腔医院正畸科副主任医师杨璞博士、上海交大附属九院口腔正畸科副主任医师潘晓岗博士,以及时代天使首席医学官田杰博士、第四军医大学口腔医学院正畸博士顾泽旭。

潘晓岗博士作《隐形矫治整体化构架设计》学术演讲

潘晓岗 口腔医学博士、硕士生导师

上海交大附属九院口腔正畸科副主任医师

中华口腔医学会正畸专业委员会会员

上海口腔医学会正畸专业委员会会员

世界正畸联盟会员

美国唇腭裂颅面学会国际会员

时代天使隐形矫治技术指导专家

麦理想博士演讲课题《基于牙牙合结构特征的隐形矫治垂直向控制初探》

麦理想 医学博士

中山大学光华口腔正畸科副主任医师、硕士生导师

广东省口腔医学会口腔正畸专业委员会秘书、委员

广东省整形美容协会青年委员会常务委员

中华口腔医学会颞下颌关节及合学专业委员会委员

世界正畸联盟(WFO)会员

顾泽旭博士演讲课题 《我所思者,自以为是,而未必果是--隐形矫治矢状向生物力学思考》

顾泽旭 口腔正畸学博士

第四军医大学口腔医学院正畸博士

第四军医大学口腔医学副教授、副主任医师、硕士生导师

现任中华口腔医学会正畸专业委员会(COS)青年委员

世界正畸联盟(WFO)专科会员

杨璞博士演讲课题《隐形矫治的临床诊疗思考》

杨璞 口腔临床医学博士

四川大学华西口腔医院 正畸科

副教授,硕士研究生导师

美国UCLA大学访问学者

中国口腔正畸学会会员

世界正畸联盟会员

四川省口腔医学会正畸专委会委员

田杰博士演讲课题《Master Force对隐形矫正方案设计的优化》

田杰 正畸学博士

时代天使首席医学官

第四军医大学口腔正畸学博士

主编了国内首部无托槽隐形矫治技术专著

指导了上万例隐形矫治的模拟设计

国内最早从事隐形矫治技术研究的专家之一

每位正畸博士专家发表演讲结束,缪耀强院长和蔡斌主任都会对其进行学术点评,并授予感谢状

德伦口腔正畸科熊小琴主任接受广州广播电视台《G4出动》栏目组采访

精于技·匠于心·品于行,这是正畸人对正畸技艺精雕细琢的正畸理念。正畸名医对正畸技艺潜心钻研,用执着和责任锻造出永不褪色的“正畸精神”,充分展示出正畸工作者精益求精的时代风采和优秀品质。而德伦口腔通过本次高峰论坛,再次提升了自身的服务能力与服务水平,对正畸以及隐形正畸的科研与理论指导都会有一个质的飞跃,有利于正畸学科的建设与高水平高素质正畸人才的建立。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版