当前位置:主页 > 今日新闻

洛阳新区医院甲乳肿瘤外科成功实施首例乳腺微创旋切术

时间:2018-06-21 11:47 来源:互联网 作者:网编
字号:

6月8日,河科大一附院新区医院甲状腺乳腺肿瘤外科(简称甲乳肿瘤外科)成功完成首例乳腺微创旋切术,术中仅用15分钟就为41岁的郭女士切除了乳腺肿块。

据悉,家住西工区的郭女士是一名公务员,两年前体检发现,左侧乳腺有两个微小肿块,考虑为良性纤维瘤,一直定期复查。虽然没有疼痛感,但郭女士总是疑心肿块会恶化成癌症,提心吊胆,焦躁不安。近日,因肿块稍微变大,郭女士更是下定决心要把这两个小结节彻底切除,遂来到河科大一附院新区医院甲乳外科。经检查,确诊为良性纤维瘤,卫利民副主任决定为其进行乳腺微创旋切术。

乳腺微创旋切术又称真空辅助乳腺全自动微创旋切术,是一种集“无痛、微创、美容”三大优点于一身的乳腺微创技术,也是目前最先进成熟的乳腺肿块微创手术技术。它将乳腺肿瘤诊断和治疗“合二为一”,对乳腺良性疾病可在损伤极小的条件下切除病灶;对早期乳腺癌可疑病灶可应用微创旋切活检明确诊断,降低了乳腺良性病变的手术率。

据新区医院甲乳肿瘤外科副主任卫利民介绍,该技术在超声引导下,采用局部麻醉,将探针穿刺到指定肿块下方,利用负压和旋切刀分次分层将肿块完整切除并吸出体外。

较传统开放手术而言,乳腺微创旋切术创伤小,创口一般都在3mm左右,无需缝合,贴上创可贴即可,穿刺针创口自然愈合后不留疤痕;定位精准,手术全程可视,可准确切除病灶,同侧乳房多发病灶,可以通过一个切口切除,美容效果更加明显;时间短,一般15分钟左右可以完成手术;愈合快,手术微创、清洁,基本不出血,无感染,不需要输液等治疗。

甲乳肿瘤外科专家卫利民副主任提醒:乳腺微创旋切术并不适用于所有乳腺疾病。如果您出现乳腺良性肿物、临床不能触摸到的乳腺微小肿块和有不明确性质的乳腺增生结节需明确诊断时,可以选择该项技术。(许文军 邓莉华)

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版