当前位置:主页 > 今日新闻

世界献血者日,博奥晶典HLA让爱与生命结缘

时间:2018-06-14 14:14 来源:健康网 作者:网编
字号:

每年6月14日是世界献血者日,意在鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施。

每年6月14日是世界献血者日,意在鼓励更多的人无偿献血,宣传和促进全球血液安全规划的实施。2018年世界献血者日的主题为:“为他人着想 捐献热血 分享生命”。每个人的生命只有一次,捐献血液可以挽救生命。在感谢这些血液捐献者无私奉献的同时,北京博奥晶典生物技术有限公司(以下称“博奥晶典”)呼吁广大群众,积极参与到中华骨髓库这个“热血”大家庭中,为挽救血液病患者献出一份大爱。

生命本该灿烂多彩,然而一些患有“白血病”的病患,多彩的生命顿时陷入了黑暗。白血病俗称血癌,是一类造血干细胞恶性克隆性疾病。很多病患确诊为白血病后,原本幸福的生活不复存在,在迫切寻求治疗的同时却又不可避免的遭遇骨髓配型困难的问题。

其实,除了白血病以外,地中海贫血、再生障碍性贫血等重症血液疾病的治愈,都需要进行骨髓配型,也就是所谓的HLA(human leucocyte antigen,人类白细胞抗原)分型检测。

在茫茫人海中,博奥晶典为生命结缘

为帮助患者在茫茫人海中找到合适的供者,国家成立了中华骨髓库,全国范围内招募造血干细胞捐献志愿者。博奥晶典为响应国家号召、服务人民,在2002年成立HLA项目组并研发了HLA分型检测技术,通过对人体内最复杂的HLA基因进行分型检测,将样品录入到中华骨髓库中,从而为患者找到匹配类型。

权威认证,造福人民

目前,博奥晶典生物检测实验室已顺利通过美国组织相容性及免疫遗传学协会(ASHI)的认证并授予证书(编号:09-9-CH-06-1)。成为首家同时拥有CNAS的检测实验室认证证书和美国ASHI实验室认证证书的生物检测实验室。

并作为中华骨髓库下属最大的HLA 组织配型实验室、骨髓库样本库承建单位,截止2016年底,博奥晶典HLA分型检测实验室已累计检测样本64万人份,保存志愿者样本数超230万人份。

精准医疗,贯彻落实

博奥晶典首席执行官许俊泉先生曾多次表示,精准医疗的重点不在“医疗”而在“精准”。博奥晶典HLA分型检测实验室在中华骨髓库2016年度2%抽检质控工作中共抽检835份HLA基因高分辨分型样品(共计4,175个分型数据),准确率再一次高达100%,无一错误。HLA基因高分辨分型数据的准确性代表着实验室分型试剂的优或劣、检测水平的高或低,以及对待众多白血病患者责任心的强或弱。

博奥晶典HLA分型检测实验室始终坚持“高精度、高准确率、高通量”的基本原则,为中华骨髓库志愿者样品入库提供极高准确性的HLA基因高分辨分型检测数据,大大加快了患者寻找合适配型供者速度,为患者节省了极为宝贵的治疗时间,避免了因多次配型而给患者带来的额外经济与心理负担。

一份热血奉献,生命更加灿烂。世界献血者日,捐献热血,分享生命,让生命更有价值!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版