当前位置:主页 > 今日新闻

关爱贫困肢残儿童 “奔跑的明天”项目第五季启动

时间:2019-05-31 15:25 来源:中国网 作者:好怡
字号:

为了让更多贫困家庭的肢残儿童实现康复的愿望,同时唤起各界人士关爱肢残儿童,促进他们健康成长。在第69个儿童节到来之际,锐珂慈善基金2019年“奔跑的明天”项目在湖南省儿童医院正式启动。该项目不限病种,只要是肢体残疾的贫困患儿,均可给予2-5万元慈善救助。

中国人口福利基金会社会联络部副部长吴小兵、湖南省儿童医院院长谭李红、锐珂医疗大中华区副总裁滕俐等20余人出席了启动仪式。相关领导还为湖南省儿童医院“奔跑的明天”项目揭牌,这也标志着该项目第五季正式启动。

“奔跑的明天”第五季正式启动

“奔跑的明天”项目由锐珂慈善基金发起,中国人口福利基金会实施,联合相关医疗机构,针对肢体残疾患儿开展公益救助。据介绍,湖南省儿童医院2016年6月成为项目合作医院,截至目前,已分两批救助26名肢体残疾患儿共计55万元,为这些贫困患儿家庭带来了希望。

作为全国知名的儿童医院之一,湖南省儿童医院每年都会接收不少患有重症疑难复杂疾病的患儿,这些患儿病情重,治疗时间长,往往给家庭带来了沉重的经济负担。湖南省儿童医院院长谭李红在致辞中表示,“我们医院积极探索与社会慈善机构合作开展公益救助,同时将慈善救助工作专业化、规范化,包括像‘奔跑的明天’项目在内,我们希望通过各方努力,让困难家庭摆脱困境,让健康变得更加公平可及。”

项目负责人慰问患儿家庭

面对先天肢体残疾,除了贫困,患儿及整个家庭承受着巨大的压力,越早帮助他们,就越有可能给他们一个美好的未来。让肢残儿童享受行走的快乐,是锐珂发起“奔跑的明天”救助计划的初衷,在六一儿童节来临之际,锐珂医疗大中华区副总裁滕俐向院方赠送了著名书法家廉世和“奔跑的明天”书法作品,以此表达社会各界爱心人士对于儿童健康的关心和支持。

湖南省儿童医院骨科副教授伍江雁表示,对于儿童先天性胫骨假关节等疾病,手术复杂,治疗周期长,早期如果不能得到正确的治疗,孩子将会终身残疾;而采用正畸联合手术,加上后期的康复训练,很大一部分患儿能够得到自理能力的提升甚至治愈。但是不少患者由于家庭贫困无法支撑高额的医疗费用,需要社会各界奉献爱心,帮助他们度过难关。

在国家脱贫攻坚工作中,因病致贫、返贫始终是重点和难点,因病致贫返贫比例多年居高不下,目前高达44%。对于贫困家庭肢残儿童的关注,关乎每一个患儿及其家庭的未来,对打赢精准脱贫攻坚战、推进健康中国建设意义重大。锐珂公司及其合作伙伴开展“奔跑的明天”公益救助项目意义也就在于此。

受捐助患儿家庭与爱心人士合影

锐珂医疗大中华区副总裁滕俐表示,儿童是天使,是希望,关爱儿童健康,也是我们的社会使命。创新改变生活,我们坚信不断创新的技术,不仅能带来健康的提升,疾病的减少,还能帮助个人,乃至整个国家追逐梦想。我们步步践行公益,奉献爱心,希望更多的社会力量可以参与进来,让这些孩子以及家庭感受到社会的温暖。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版