当前位置:主页 > 今日新闻

2019眼眶病诊疗影像学习班在成都隆重开幕

时间:2019-05-24 15:45 来源:健康网 作者:好怡
字号:

为进一步推动眼眶病诊疗项目的发展,解决西部眼眶病患者看病难的难题, 2019年5月24-26日,由天津医科大学眼科医院主办、爱尔眼科四川省区协办、成都东区爱尔眼科医院承办的第四届天津医科大学眼科医院•国家级继续教育眼眶病诊疗培训班——“2019年眼眶病诊疗影像学习班”在成都盛大举行。会议为期两天半,全国著名眼眶病专家孙丰源教授、唐东润、王毅、魏楠等莅临授课,吸引逾300名来自全国各地的眼科医务人员参会。

▲“睛彩”盛会现场

专家致辞

上午八点,开班仪式上,成都东区爱尔眼科医院胡建斌院长,爱尔眼科集团医疗管理中心总监唐教授,天津医科大学、南开大学博士生导师,眼眶病研究所所长孙丰源教授分别致辞。八点半,孙丰源教授宣布开班。

▲东区爱尔胡建斌院长致辞

▲爱尔眼科集团医疗管理中心总监唐教授致辞

▲孙丰源教授致辞,宣布开班

会议现场

会上,孙丰源教授作了题为《眼眶病总论》和《眼科影像学诊断》的演讲,唐东润教授讲解《眼眶病的临床诊断与治疗》。25日,王毅教授将带来精彩讲解《眼眶外伤的诊断与治疗》,魏楠主任介绍《上睑下垂的诊疗方案》和分享《眼睑整形手术思路》。

由杜安石主任为代表的孙丰源教授工作室团队也将带来精彩的课题演讲。25日,杜安石主任讲解《经鼻眼眶内侧壁减压手术治疗》和分享《泪囊改良切口在经鼻DCR术的应用》,王恩洪医生介绍《鼻内镜下泪道置管手术治疗》,郭玉楠医生分享《义眼植入手术治疗体会》。

此外,24—26日会议期间,成都东区爱尔眼科医院的专家团队将就眼底、角膜、白内障作课题分享。

▲孙丰源教授授课

据悉,孙丰源教授、唐东润教授以及天津医科大医生团队带来了关于眼眶病的典型病例。在26日上午,将进行病案讨论、典型病例分析和影像阅片答疑。

对于能参与此次“睛彩”盛会,来自邻水县人民医院邹科医生非常高兴,“医生学习,本就不是闭门造车,就是要走出诊室、手术室,多交流探讨。能参加这次会议,听专家传道、和同仁切磋,收获很大,非常感谢有这么好的平台。”

▲来自邻水县人民医院邹科医生表达感受

据了解,天津医科大学眼科医院•国家级继续教育眼眶病诊疗培训班——“2019年眼眶病诊疗影像学习班”已连续举办了三届。“这不仅是眼科同仁相互交流学习的平台,同时也有助于提升基层眼科诊疗水平,让学术惠民落到实处,给眼病患者带去福音。”东区爱尔胡建斌院长说。

孙丰源教授工作室介绍

2018年 4 月,在爱尔眼科集团及省区的大力支持下,在成都东区爱尔眼科医院成立了以孙丰源教授为主,包括杜安石、王恩洪、郭玉楠、黄山川等医生团队的孙丰源教授眼眶病工作室。科室先后引进先进的美国史塞克眼科骨动力系统、爱尔曼高频手术系统等,开展开眶手术,如内镜减压手术等。

在过去的一年多,工作室就都江堰、乐山、绵阳、南充、宜宾、自贡、泸州、西昌、昆明等地进行了巡诊带教和地区小型学术讲学,覆盖400余名医务人员。全科在眼眶病专家孙丰源教授的专业指导下,被爱尔眼科集团评为2018年度眼眶与眼整形优秀科室。

科室诊疗范围包括但不限于眼眶肿瘤、眼球突出、眼球转变异常、甲状腺相关相病、眼位异常等疑难眼病。科室每天应诊,其中杜安石可开展大部分眼眶手术。孙丰源教授每月有5个工作日在成都,眼病患者可提前预约。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版