当前位置:主页 > 今日新闻

健康蓝海新宠儿,欧淬恩引爆上海药交会

时间:2019-05-24 13:58 来源:中国网 作者:好怡
字号:

万众瞩目的第81届全国药品交易会暨2019年国际健康营养(春季)博览会NHNE 日前在国家会展中心(上海)盛大开幕。作为国内欧米伽-3领域的接触代表,欧淬恩团队携明星产品——“欧淬恩90%欧米伽-3高纯深海鱼油”强势参展,以填补鱼油市场高品质、高纯度领域空白的巨大产品优势,引爆上海药交会场。

全国药品交易会(PHARMCHINA)是中国医药制剂与大健康领域极具规模和影响力的专业盛会,拥有40年历史。而同时举办的国际健康营养(春季)博览会NHNE以“全球品牌,共营未来 GET WIN”为主题,也吸引了超过1200家展商,4万平米展示面积中呈现了上万种健康营养产品。展会同期举办30余场高质量的会议论坛和精彩的现场活动,更吸引了超过12万人次的专业观众到场学习观赏与深度体验。

红海 or 蓝海?关键在纯度!

在中国,鱼油是具有相当市场规模的大品类。作为老牌的保健食品品类,最早的产品可追溯至1997年。截至目前,主要原料含有鱼油或其提取物的蓝帽子产品有近300个,似乎已呈现饱和状态。

然而,根据目前的政策信息来看,鱼油在不久的将来可能开启备案制,鱼油辅助降血脂功能中EPA+DHA的用量至少不低于1.0g才可以进行备案。而对目前已获批的鱼油产品进行统计,2005年后批准的功能声称为辅助降血脂的鱼油单方保健食品每日服用量范围为0.03g-3.98g。也就是说,市场上目前大部分的鱼油产品,由于纯度低,单粒EPA+DHA的含量低,是达不到备案标准的。而单纯依靠增加服用剂量来提升日服用量,对于消费者来说并不方便实际,也意味着需要多摄取更多无效成分和胶囊本身。

近年来新申请的鱼油保健食品中相对比较前沿的产品会采用“浓缩鱼油“(特点是EPA+DHA含量在35%-50%),此外领先的企业也在开发EPA+DHA含量在50%以上的更高纯度鱼油,只有少数技术尖端企业能触及EPA+DHA含量高达90%以上的高纯度鱼油领域。

因为该高纯度原料技术门槛较高,目前在国内外保健食品中应用尚少。但最新研究显示(如2018年美国心脏协会科学年会上正式发布的REDUCE-IT研究结果),高纯度的鱼油可以更显著的改善心血管健康。因此我们可以确信,鱼油纯度是科技领先企业打造品类差异化、突破红海困局,打开产业新蓝海的利器。

欧淬恩,高纯鱼油市场领跑者

欧淬恩是国为医药集团旗下高品质欧米伽-3健康产品的专业品牌,同时也是国内市场上难得一款90%高纯度深海鱼油(欧米伽-3乙酯含量超过90%),于2014年获得CFDA保健品批文(国食健字G20140848)。至此国内鱼油正式开启高纯时代,而欧淬恩的努力远不止于此。作为专注于欧米伽-3领域的品牌,欧淬恩在97%纯度的单纯EPA乙酯(EPA 97)这个热门品类上也早有布局,目前已经突破技术难关,成为全球少有的有能力自主提纯EPA 97的公司。

凭借这些硬核优势,欧淬恩在本次上海药交会场大放异彩,吸引了众多代理商咨询体验。

目前,欧美国家已经提前十几年步入高纯鱼油时代,单品牌90%高纯度鱼油的年销售额可以达到最畅销的普通低纯度鱼油保健品品牌的10倍。随着“健康中国2030”的开展,以及消费者健康意识及需求的提升,人们对于健康产品的品质要求也会大幅提升并逐步与国际接轨。欧淬恩将以科学实证为立足点,强大的科技研发团队作为后盾,在高纯度高品质欧米伽-3领域持续创新,掀起健康品科技升级浪潮。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版