当前位置:主页 > 今日新闻

六一开讲:中国营养名医谈吃鱼健康讲座 福州首场

时间:2019-05-23 16:06 来源:中国网 作者:好怡
字号:

据世界卫生组织统计,世界上人均寿命最长的国家,大都以鱼类或其它水产品作为主要食材。作为世界第一渔业大国,中国就拥有2400多种鱼。因此,水产品与我国人民健康养生、临床营养、疾病防控等密不可分。

据2018年统计数据显示,我国有将近1.14亿糖尿病患者,患病率高达11.6%,位居世界第一。众所周知,管住嘴、迈开腿,是糖尿病及类似病症(如肥胖、多囊)患者所要注意的关键问题。管住嘴并不是不能吃,而是要“慧”吃。在众多种类的蛋白质中,水产品中的鱼蛋白与人体组织蛋白的组成相似:肌纤维细而短,蛋白质结构松软,水分含量较多,肉质细嫩,易为人体消化吸收,比较适合病人、老年人和儿童食用,尤其适合肥胖人群食用。

鉴于此,由中国渔业协会、福州市人民政府、福建省海洋与渔业局主办,福建省鳗业协会、福建省鲈鱼产业协会协办,北京闻铃文化传播有限公司承办,共同打造了主题为“慧吃鱼·享健康”的中国营养名医谈吃鱼健康养生讲座及系列活动。该活动获得了福建闵威实业股份有限公司、宁波市明凤渔业有限公司的大力支持。作为重要组成部分,此活动被列入海峡(福州)渔业周中国(福州)国际渔业博览会。

据了解, 6月1日上午9:30-11:30,慧吃鱼享健康儿童节特别活动,暨儿童营养公开课将拉开帷幕。届时将由中国营养学会儿童营养专家,针对6-15的肥胖儿童家进行专业讲解。

同日下午14:00—17:00,中国营养名医谈吃鱼健康养生讲座证实开讲。本次讲座邀请了多次登上北京养生堂的北京协和医院、北京大学人民医院、北京大学第一医院的临床营养主任专家们,亲临现场为观众进行知识分享和现场问答。同时,北京电视台《养生堂》著名节目主持人一玲作为嘉宾主持,将就儿童、孕妇、中老年人如何通过科学饮食促进健康,预防常见慢性疾病,进行专家宣讲及现场互动。

谈吃鱼,慧健康。来讲座吧,做慧吃鱼、有营养的健康达人!六月一号,我们等你!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版