当前位置:主页 > 今日新闻

善诊获数千万美元B轮融资,SIG领投,GGV和蓝驰跟投

时间:2019-05-22 11:50 来源:互联网 作者:好怡
字号:

近日,专注于中老年人的健康服务和风险管理平台——善诊,宣布公司已正式完成数千万美元的B轮融资,本轮融资由SIG(海纳亚洲创投)领投,老股东GGV纪源资本和蓝驰创投全部跟投。据悉,本轮融资资金将主要用于中老年健康保险的创新风控技术布局和进一步加强健康服务的覆盖范围与服务能力。这也是善诊首次对外披露公司的融资情况。

“医疗以及大健康行业产业链条长、环节繁多,因此‘基础设施’的建设就尤为重要。善诊过往几年干了大量的‘脏活累活’,建立起了覆盖全国的健康服务网络,积累了大量针对中老年群体健康状况的研究成果,也建立起了健康大数据采集、处理与应用的基础能力。以这些‘基础设施’为依托,我们通过子女撬动父母,通过一二线城市撬动三四线城市,服务了大量过往被认为服务价值低甚至无法服务的用户。目前在国内,我们应该是‘最懂’中老年的健康行业专家。”善诊创始人兼CEO吴竑兴介绍道。

本轮领投方SIG的合伙人郭路表示:“世界人口老龄化浪潮下,善诊所切入的中老年大健康行业正处于即将井喷式爆发的拐点,强劲的增长趋势有可能持续数十年。善诊拥有从健康服务到健康干预再到保险支付的完整闭环,同时拥有数据采集-处理-应用的大数据能力,能够达成内部业务的生态循环,无论对撬动老年大健康市场,还是构建健康老龄化社会,都具有巨大的长期价值。”

A轮投资人GGV纪源资本在本轮进行了跟投,其执行董事吴陈尧表示:“大健康领域无疑是未来十年最有潜力的领域之一,在众多的创新与资本布局当中,媒体更多关注到传统医疗、医药、保险甚至地产巨头们的动作,然而这个行业真正的蓬勃发展,更需要像善诊这样既有服务能力,又有数据能力的新兴公司。覆盖全国的健康服务网络和对老年健康数据的深度研究能力,赋予了善诊巨大的创新潜力。而多年来,吴竑兴和善诊团队一直保持互联网创业团队少有的看长期价值和长期战略的耐心和韧性。我们认为善诊在中国大健康领域里必将扮演重要的角色。”

天使轮投资人蓝驰创投在本轮也进行了跟投,其管理合伙人陈维广则认为:“中国社会逐步老龄化,对应的医疗和保险需求不断上升。蓝驰投资善诊是因为观察到老年细分市场处于空白状态。基于健康服务网络和家庭医生计划,善诊积累了大量全国性的中老年健康数据,并进行了深入的研究,从而获得了相应的保险产品设计和定价能力,很好的满足了需求增量。”

吴竑兴表示:“善诊在2015年成立之初,就定位于解决80后和90后一代人父母的健康和养老问题,通过互联网为医疗健康养老领域赋能,建立(帮助子女)服务于老年人大健康的平台。我们希望可以帮助中国的亿万中老年人提升整体的健康水平,也希望为中老年人群提供多维度的健康保障。让子女减轻负担,让老人健康幸福的度过晚年,也帮助社会进一步释放资源,为‘健康老龄化’提供一个全新的解决方案。”

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版