当前位置:主页 > 今日新闻

儿童吃什么提高免疫力?单靠日常膳食可远远不够哦!

时间:2019-05-14 18:02 来源:健康网 作者:好怡
字号:

很多家长共同的困扰就是换季时节孩子容易感冒生病,作为父母,百般心疼的同时也会纳闷个中缘由,为什么别人家孩子体格棒棒的,自家孩子却总是体弱多病?针对这个问题,营养学博士高键曾经在其相关文章中指出,这其实都是孩子免疫力差的缘故,想要儿童健康成长,提高他们的免疫力是必不可少的环节。那么家长们肯定要问了,儿童吃什么提高免疫力呢?别急,一起往下看!

在具体探讨儿童吃什么提高免疫力之前,家长很有必要了解一下什么是免疫力。高键博士解释道:免疫力是指人体防御外界的病原体入侵而引发疾病的能力,分先天性和后天性两类。先天性免疫是与生俱来的,往往难以改变;而后天性免疫是后天获得的,也叫获得性免疫,通过病原菌刺激、预防接种、肠道菌群的建立、合理的营养摄入而逐渐完善,是可以改变的。所以想要提高儿童的免疫力,可以通过摄入一些自身缺少的营养元素,改善后天性免疫来实现,儿童吃什么提高免疫力的答案也存在与此。

儿童在生长发育过程中很容易出现蛋白质、维生素、锌、硒等多种营养素缺乏的现象,进而导致免疫力低下,理论上来说如果儿童能够做到均衡饮食,摄入全谷物食品、蔬菜、水果以及各种蛋白质、肉类等,家长就不需要过度纠结儿童吃什么提高免疫力这个问题。但是对于4-10岁的儿童来说,挑食偏食是很普遍的现象,很难摄取全面营养来提高免疫力。针对这个问题,高键博士也给家长们支了一招,那就是可以通过合理服用善存小佳维片这种儿童多维片来提高免疫力。

善存小佳维片富含18种维生素和矿物质,满足儿童免疫系统快速成长期对各种营养素的需求,特别添加了钙、铁、锌等重要元素,并且含量科学,严格参照《中国居民膳食营养素参考摄入量》来定制,避免过度补充。不知道儿童吃什么提高免疫力的家长们不妨尝试一下。

当然,想要提高免疫力,除了补充多种营养素之外也要注意锻炼,适量的体育锻炼可以帮助提高儿童免疫力哦!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版