当前位置:主页 > 今日新闻

口腔溃疡吃什么?补充B2和VC才是王道!

时间:2019-05-14 18:00 来源:健康网 作者:好怡
字号:

口腔溃疡是比较常见的口腔疾病,虽说不是什么大病,但是每次发起来也是钻心的疼。这种时候如果跑去药店,问医师口腔溃疡吃什么能缓解,他们十有八九会给你来一瓶口腔喷剂,喷个四五天确实会好转,然后隔一段时间又卷土重来。所以大家有没有想过,口腔溃疡反复发作是不是身体里面缺少什么营养素呢?作为一个曾经屡遭口腔溃疡折磨的青年,今天必须跟大家好好聊聊这个话题了。

盲目探寻口腔溃疡吃什么的答案之前,我觉得大家还是有必要了解一下口腔溃疡的发病原因。引发口腔溃疡的因素很多,比如口腔局部创伤、精神紧张以及维生素或微量元素缺乏等都可能导致口腔溃疡,主要就是缺乏核黄素和维生素C引起的,核黄素就是我们常说的维生素B2。那么口腔溃疡吃什么这个问题也变得很简单,我们应该在日常生活中可以多吃一些VB2和VC含量比较高的食物,比如粗粮、西红柿、胡萝卜和各种果蔬,长期坚持会有所改善。

但是如果这些食物你都不喜欢,或者平时吃的很少的话,单纯的食补显然不是最好的方式,这种情况下可以吃一些VB2和VC含量比较丰富的多维片。我现在在吃的善存男士多维片就不错,里面富含22种营养素,可以全面补充可能会缺少的元素。其实口腔溃疡说白了也是免疫力低下的一种表现嘛,多补充一些营养素种类肯定对免疫力的提高也有好处,比单吃VB2和VC更适合我们这种经常被口腔溃疡折磨的人群。而且善存男性多维片对5种特需营养VB1、VB2、VB6、烟酰胺和锌进行了加强,VB2的含量更充足,不知道口腔溃疡吃什么的时候真的可以尝试一下。

除了补充VB2和VC之外,我还想提醒大家平时的饮食要以清淡为主,因为饮食情况直接关系到口腔溃疡复发频率。解锁口腔溃疡吃什么的同时也要知道不能吃什么,麻辣火锅这种辛辣食物还是能省就省吧。最后祝大家早日脱离口腔溃疡的痛苦!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版